导 航
楼主: ltrf

上海淮海路高楼云集

应该说浦西比浦东要成熟多了

大家发现没有,上海高楼的风格很难看,不是像纽约东京香港那样的BOX的,那些看起来很有气质,上海的大部分高楼形状很难看啊,最外层的包装看上去也很不好,还有那个高楼的夜景五颜六色的...

你肯定没有来过上海,我在现场和看照片完全 不一样,这是摄影手段,其实灯光没有那么恶心的,还是很欣赏的,包括浦东也没有五颜六色,就是房间的日光灯,也不知摄影师是怎么拍成这种颜色的,简直误导大家了

但是上海有绝大部分的楼都不很好看的,只有浦东哪集幢好看点,另外的高楼好像都很土气

同一幢楼,十个人会有十种观点,不可能都一致赞同的,审美观不同嘛,上海的楼有些的确造型很怪异,譬如那些飞碟楼的类型,我也觉得很难看,但是大部分还是很耐看的,淮海路上的有几栋我还是很喜欢。。。

原帖由 489484885 于 2009-7-11 14:10 发表
大家发现没有,上海高楼的风格很难看,不是像纽约东京香港那样的BOX的,那些看起来很有气质,上海的大部分高楼形状很难看啊,最外层的包装看上去也很不好,还有那个高楼的夜景五颜六色的...

你有什么资格来评论上海啊,你有资格吗,有吗,你回答我呀,哑巴啦,不自量力的家伙!!

确实跟香港,跟日本比还有一定的差距啊,中国要加油啊

回复 38层 haha 的帖子

那你说什么人有资格呢,难道是像你这种无知的SX,垃圾,我说的有错吗,你敢说上海能比香港,东京好?你这种人就是典型的井底之蛙

真奇怪,都没有资格就不用说啦

我就感觉那些BOX都是垃圾,没有特色的直桶楼,我倒喜欢上海那种各具特色的建筑,BOX谁都会建.

原帖由 489484885 于 2009-7-30 11:03 发表
那你说什么人有资格呢,难道是像你这种无知的SX,垃圾,我说的有错吗,你敢说上海能比香港,东京好?你这种人就是典型的井底之蛙

瞧你那寒酸样,好像你家就在香港一样,香港人在嘲笑你,你还在帮着说话,真是不知廉耻的东西,你八荣八耻懂不懂啊?
你一小学没毕业,幼儿园没上的,还说别人井底之蛙,别人要是井底之蛙,你就是那井底之蛙身上的寄生虫,fuck you

原帖由 城建迷 于 2009-10-3 20:50 发表
说实话。陆家嘴真的很丑。只是把一堆丑楼堆在了一起!上海的楼都张牙舞爪的!很东南亚!

你的意思就是东南亚楼很丑喽,你们深圳不就是东南亚吗,你不是在吗自己的城市吗2B

尊重陆家嘴很丑的意见,不过这有许多港的设资,岂不得罪大爷!

尊重陆家嘴很丑的意见,青菜番茄各有所好;不过陆家嘴那里,包括整个上海市区,有许多建筑是港方的设计和投资,弄得不好或不巧,岂不得罪了大爷!上海有许多建筑出自香港的手笔,例如港汇、港鸿、港什么什么,真是比比皆是,弄巧成拙岂不要得罪到所谓五体投地的祖师爷?其实在中国经常上演双城记,无非有三城,香港、上海、深圳。深圳与香港演双城记,请不要动气,深圳有点依附的姿态;上海与香港演双城记,似乎多了点平等的色彩。一、刚解放,大批上海资本家逃往香港,奠定了较大部分香港的基础设施。香港的各行各业,都有上海的身影,香港的大街小巷,都有上海的称呼命名。二、香港最有形的东西,无非就是房地产,最大的房产商之一居然也是上海人。前董特首和目前的唐财政司长均是上海人。香港的四大天王,打开大陆市场,在上世纪九十年代均首站上海获得成功,上海歌迷愿意支付。三、香港人投资大陆,首站(换句话说最喜欢的城市)是上海,据调查百分之四十选择上海,百分之二十选择广州,百分之九选择北京。到古北大型豪华住宅区,那里居住有大批香港商人。四、上海与香港的联系是紧密的,目前去香港旅游最多的消费最多的是上海人,人均万元,其它城市在七千元左右。最近的诺奖获得者,据说出生在上海,就读香港,去欧洲发展。上海出生的女作家,香港上海两地频走,写出了双城记。香港的许多艺人仍然是首站上海发展,成功后2008再去北京。信手拈来例如成龙、陈亦迅、容祖儿等等。凤凰董事长上海人,凤凰的好多位主持人出生上海,评论员邱震海就读上海大学,留学西欧。最近凤凰中华小姐总决赛选在上海举行,香港最有名的电视连续剧是什么吗?《上海滩》。好了,不多罗索了。请不断贬上海,抬香港的所谓有识人士,不要自作多情了!请不要落入逢上逢海必反的圈套或叫做不怎么健康的心理定式,有什么意见摆事实地讲出来,大家还可以督促上海政府改进嘛!

如果把所有楼顶的天线和帽子砍掉,会和谐很多。

回复 47层 糖搏虎 的帖子

天线不应砍掉,要看怎样设计,金茂大厦就是很好的例子,将天线巧妙地融在结构中。