导 航

339米“无锡第一高楼”钢结构工程计划于2011年4月开工

339米“无锡第一高楼”明年开工 近日,从世界第一高楼上海环球金融中心钢结构工程建造方——中建钢构上海公司再次结缘“第一高度”,一举中标67层、总高339米的无锡第一高楼——无锡国金中心钢结构工程。
  据介绍,无锡国金中心位于无锡市太湖广场南部中轴线,是集办公楼、酒店于一体的高端商务楼。该工程总建筑面积约22.7万㎡,主楼工程地下2层,地上67层,建筑高度达339m,位居中国(含香港、台湾地区)前十大高楼行列,位列无锡第一高楼。整个工程钢结构用钢量约1.7万吨,钢结构工程计划于2011年4月开工,2014年4月竣工,钢结构工程工期历时3年。
  无锡国金中心是中建钢构上海分公司2010年重点跟踪并力保中标的大项目之一,是巩固无锡市场的重点项目,也是该公司不依托总包单位而自主经营的又一力作。无锡国金中心的中标为“中建钢构”品牌成功打入江苏高端建筑市场奠定了坚实基础,将有力地推动中建钢构上海分公司区域经营、自主经营的进程。
  据中建钢构上海分公司经理徐坤介绍,该分公司自2005年组建至今,无锡国金中心已是他们在华东地区建造的第8栋200米以上高度的摩天大厦,这些摩天大厦分别是:黄金置地大厦(41层,210.6米)、上海环球金融中心(101层,492米)、中国平安金融大厦(39层,203米)、二十一世纪中心大厦(50层,210米)、华敏帝豪大厦(60层,235.5米)、太平金融大厦(38层,208米)、招商银行上海大厦(37层,208米)、无锡国金中心(67层,339米)
http://news.youth.cn/gd/201012/t20101216_1431686.htm
这个报道更郁闷,现在建成的都排不进前十了。。。居然还强调了下含香港、台湾地区

中建钢构修了很多超高层啊

这个报道更郁闷,现在建成的都排不进前十了。。。居然还强调了下含香港、台湾地区
qrx12340 发表于 2010-12-17 15:06

汗。。。。。。是的 只是说记者跟着开发商的宣传说了 自己也没研究

虽然是卫星帖,不过支持是必须的

虽然是卫星帖,不过支持是必须的
vercario 发表于 2010-12-17 15:12

放心吧 这楼会跟上脚步的。。。。。。等他开挖吧 不像燕莎 招标都没招 遥遥无期

回复 5# money88

凯燕在囤地···
从去年5月奠基开始囤两年 可能是等无锡的房价上涨。。

回复  money88

凯燕在囤地···
从去年5月奠基开始囤两年 可能是等无锡的房价上涨。。
vercario 发表于 2010-12-17 15:20

的确 以改方案为借口

进度很慢。。。。

哦耶史哦耶史终于盼来开工啦~~

总算可以开工了~~~···

等着瞧吧,又是猴年马月...................................

“钢结构工程”是桩基结构工程呢还是核心支撑筒结构工程呢{:5_109:}

“钢结构工程”是桩基结构工程呢还是核心支撑筒结构工程呢
vercario 发表于 2010-12-17 22:40

主体吧

339这个高度三年之后想进前25都难

回复 13# money88

我也希望是主体
可地基都没做好,4个月后就主体施工不大可能。。。