导 航
楼主: qrx12340

[300米级与以上] 天津环球金融中心(Tianjin World Financial Center) | 337米 | 75层 | 建成

3月12日

我看也不会快到哪了.

4.6 bohaibbs.org

非常好!!

我回国时在外环就看到了这栋楼

当时激动极了 在国外就很关注它

外地的想酸的让他们酸去吧

感觉津塔再高个几十一百米肯定会超漂亮

居临天下好壮呀,打破一般住宅细的规则。

回复 84层 foolx 的帖子

摩天楼的长宽比,应是6:1或7:1,太细长有不稳的感觉,SOM设计的楼就是这比例如:西尔斯、金茂、津塔。

原帖由 山东 于 2010-4-7 19:57 发表
居临天下好壮呀,打破一般住宅细的规则。

那叫 君临天下

原帖由 1340004202 于 2010-3-17 05:14 发表
这个高度广州13年前就有了。

天津电视塔早在20年前400+了
天津的600+中国117大厦正在建设中,广州的600+连个影子还没动呢
天津的500+周大福中心正在建设中,恭喜广州,东塔也刚动,可珠江新城从开始建设到现在已经20年了
天津的400+富力摩根中心大厦正在建设中,没错,广州的企业,可纽约还吸引世界各地地产商呢,不证明纽约比投资商总部所在城市如何
天津300+在建更多了,现代城2期,津湾2期,于家堡滨海服务中心大厦,嘉里中心大厦,中钢国际广场,中海外大厦
没错,广州也有不少在建300+,但广州仅仅只是这些300+了

东西塔是珠江新城开发20年才有的挤牙膏产物
是耻辱,不是骄傲
换做天津,只需要5-7年,于家堡就会成为500+林立的摩天森林
你不信?
来于家堡塔吊林立的现场,谁说瞎话我保证磕死谁

LS的不要太自大了

津塔太胖了,完全可以再加高50-100米。

原帖由 高楼迷过客 于 2010-4-23 20:22 发表

天津的600+中国117大厦正在建设中,广州的600+连个影子还没动呢
天津的500+周大福中心正在建设中,恭喜广州,东塔也刚动,可珠江新城从开始建设到现在已经20年了
天津的400+富力摩根中 ...

不管怎么说天津和广州还是有一些差距的,这是事实。

回复 89层 高楼迷过客 的帖子

事实是广州西塔已是400+,天津没有,光靠效果图说明不了问题。

原帖由 高楼迷过客 于 2010-4-23 20:22 发表

天津的400+富力摩根中 ...

照你这么说,天津电视塔400+ 20年前就有了,那么广州电视塔610马上就要投入使用了,天津目前可没有啊。另外117还没到600呢。广州东塔比滨海中心开工早进展也快得多。珠江新城有7座300+的摩天,目前都在建设中。天津有好多还都没动呢吧。