导 航
楼主: 4126034

●它山之石●昆明南宁高楼交流贴

万科在昆明的首个楼盘  昆明万科1号作品--万科·金域缇香将
项目有15栋33层高层组成。地块相对郊区快到昆明4环线。售价也高得要命预计是8000均价。昆明现在郊区都没有下7000的房子了。

回复 88# 摩天南宁

新城是要几年才能聚集起人气的 我在南昌上学就是 刚去的时候南昌新城红谷滩感觉像个空城 不过5年下来 红谷滩的发展也很具规模的!人气也开始旺了 相信南宁也是 只是需要时间!昆明现在最头疼的就是城中村改造  不改不知道 一改吓一跳  真不知道哪来这么多城中村的!

昆明云溪未来城
2009年3月2日上午11点半,南市又一超级大盘——由云南丽云房地产开发的“未来城”正式启动。云南丽云房地产开发有限公司董事长吴兴菊女士与公司管理高层及公司智囊顾问团等一行多人出席了启动仪式。   据了解,“未来城”为昆明市官渡区云溪片区城中村重建改造项目,位于世纪大道昆明世纪城旁,总用地面积约2670亩,容积率3.69,绿化率43%,总建筑面积接近500万平米。该项目包含了住宅、专业市场、商业区、中央商务区等多个板块。其中中央商务区将打造两栋超高层写字楼,而专业市场也规划了云溪大药港、数码港、五金机电世界以及银座区四大专区。
据传包含多栋高层 还有2栋超过400+  但未得到证实

回复  摩天南宁

新城是要几年才能聚集起人气的 我在南昌上学就是 刚去的时候南昌新城红谷滩感觉像 ...
704787901 发表于 2010-11-17 23:45

南宁的琅东新区也是花了十年时间才聚集了人气!
相比之下,南宁的城中村比昆明少很多.........

吹  箫巷不知道怎么样了,前面看新闻开始开工。下次去昆明的时候去看看。现在城市都是搞多个城市综合体 然后搞个CBD。昆明刚好进行城中村改造几乎占昆明半个城市了,所以刚好有机会搞成这样的城市。

吹  箫巷不知道怎么样了,前面看新闻开始开工。下次去昆明的时候去看看。现在城市都是搞多个城市综合体 然后 ...
4126034 发表于 2010-11-17 23:54

其实城中村也是有好的一面的,不一定非要敲掉建高楼!
低廉的房租是城中村竞争的法宝,外来务工人员的首选之地,不是个个人都有钱住公寓的...

只要把城中村的环境、卫生、治安,搞好就行了..

呵呵这个好处就要看政府的廉租房来弥补了。上次去昆明听了他们市委书记仇和的介绍。昆明的目标定位就是中高端居住消费贸易度假的,工业已经迁往呈贡新城 空港新城 安宁等周边县城了。
昆明很多项目都查不到图纸。苏宁电器西南总部大楼只知道苏宁老总张近东说投资65亿以上高度250+以上只知道个大概的数据。我不常住昆明,只是经常去比较熟悉,昆明的朋友可以继续添加。

就是因为城中村不好管理才会有这么多弊病。昆明和南宁不同。世博会的时候一时间城市建设了这么多中间的村子都没有拆除。造成了以后的拆迁困难才会停滞了这么长的时间。

呵呵这个好处就要看政府的廉租房来弥补了。上次去昆明听了他们市委书记仇和的介绍。昆明的目标定位就是中高 ...
4126034 发表于 2010-11-18 00:05

不要太相信那些大的投资,很多都不靠谱的....
当年还传言“富士康”来南宁,结果被人家搞到四川去了,太遗憾了.....

好了,明天有空再聊了..88..{:5_126:}   {:5_126:}

我也要睡觉了,发几个昆明沙盘分别是 红星美凯龙的红星国际  南亚之门   银座 3个楼盘

昆明和谐世纪 昆明唯一出地面的200+项目唯一北市区 主城中心区在机场转场运行前限高138米那个区域都在做设计 ...
4126034 发表于 2010-11-17 21:52

昆明要开丽思卡尔顿?

昆明真的不错啊!真的很漂亮哦!但是南宁也不错!大家都一样啦!你有你的优势,我也有我的优势,大家都各有优势!谁都不让谁哦!

我觉得大家都不错!都有发展的潜力!