导 航

南昌超高层建筑建设全览(2010-11-09版)

南昌超高层建筑建设全览(2010-11-09版)
——按高度排列

goldpavilion 整理
chenyihan feishao 修改
高楼迷论坛南昌版出品 转载请注明出处

附上红谷滩新区中心区的一张图
by 礼拜六

很有仙境啊!

回复 3# 我为楼狂 我忍不住就把这仙境图放上来了

回复 1# goldpavilion

有一些遗漏(如唐宁街、出版基地),数据有几个小错误,如华远帝景天下没有160米高,滨江一号住宅楼也没有150米高,只有靠江的两栋大概130米高。

下面是我搜集的一些数据,供参考。

南昌已建成的超高建筑:
180米  南昌中航国际广场(基本竣工)
158米  南昌力高皇冠假日酒店(基本竣工)
150米 南昌华远帝景天下(完工) 
建筑高度140米  江西电力大厦 (投入使用)
建筑高度136米 连带桅杆总高度174米  南昌广电中心 (投入使用)

南昌在建的超高建筑:
236米  南昌新地中心(刚出地面)
216米  南昌国际金融中心(装修外立面)
212米  南昌华尔街广场喜来登酒店(地下室施工)
210米  南昌华远和平酒店(在建9层左右)
202米  南昌联发广场(装修外立面)
200米  南昌央央春天主楼(在建)
180米  南昌银行金融服务中心大楼(在建)
150米  南昌滨江1号写字楼(在建)
150米 江西出版基地大厦(在建)
130米42层双子楼 江西商会大厦(在建26层左右)
124米双子楼  新南昌宾馆(已封顶)

南昌规划预备建筑:
318米 南昌华南城综合楼
289米  南昌绿地中央广场
268米  南昌高新区绿地城市综合体
249米  南昌金融街世纪中心
222米 嘉里南昌中心写字楼
130米43层两栋 嘉里南昌中心住宅楼
216米  南昌力高滨江国际花园主楼
200+ 铜锣湾广场
150米   唐宁街写字楼

相当全面!

回复  goldpavilion

有一些遗漏(如唐宁街、出版基地),数据有几个小错误,如华远帝景天下没有160米 ...
礼拜六 发表于 2010-11-9 21:34
新南昌宾馆等150M以下的建筑不列入表。。。铜锣湾广场还未见到效果图,也没有具体数据。。。南昌国金中心实际上为239,南昌版有贴说明。。。广电中心和电力大厦均计入天线(高楼迷惯例)。。。

这个必须要顶,希望早日能看见全部建好呀

本来觉得那个三百米的不在红谷滩好遗憾,但是看了下图 额 还好没在红谷滩。

期待在红谷滩出一个 鹤立鸡群的 这样就完美了!

额 那个绿地的高兴的不在红谷滩好遗憾啊,那个楼很漂亮,。
希望做出来也差不到哪里去

本来觉得那个三百米的不在红谷滩好遗憾,但是看了下图 额 还好没在红谷滩。

期待在红谷滩出一个 ...
fengyuquan 发表于 2010-11-9 22:29
那个山寨金茂也不错啊。。。以前的图是错的。。。换了图。。。你在群里可以看看。。。像个山寨金茂

回复 11# goldpavilion

没有看见啊,不是那个华南城么 还是那个啊。山羊角

相当的不错。

绿地快点开工啊

哦哦  山寨版的金茂啊   传不了