导 航

[建设纪实] 关于侨鸿工地动臂几个不得不说的问题

由于侨鸿工地的动臂比较突然就地安装好了,这几天我发了不少关于相关进度的贴子,引起了很多网友的关注,也产生了一些疑问。在此仔细研究了一下。大致分为这个类:
一、动臂是什么,它有什么作用?
二、为什么侨鸿工地要用动臂,我省其他一些超高层建筑好像没有使用动臂。
三、侨鸿工地的动臂是安徽第一台动臂吗,其他工程里用没用过。
在此,一一作答,时间可能比较长,请大家看了先不要插队。

评分

一、动臂是什么,它有什么作用?
http://wenku.baidu.com/view/137a ... eight=8&count=5
http://wenku.baidu.com/view/32405a768e9951e79b892736.html
这里只给两个链接,请大家自己去看,里面的内容很丰富。看完了,也不需要我再解释了。

二、为什么侨鸿工地要用动臂,我省其他一些超高层建筑好像没有使用动臂?
动臂具有起重量大,起吊角度可调整,施工过程更灵活的特点。而超高层建筑是否用动臂施工,一是看工程的构造是否需要,二是看建筑单位是否愿意多花成本来换取更快的进度。因此,我省其他的项目中还没有使用过动臂。

三、侨鸿工地的动臂是安徽第一台动臂吗,其他工程里用没用过?
侨鸿工地的动臂不仅是安徽超高层建筑施工领域的第一台动臂,也是城市建筑中首先使用的动臂。如果你弄懂了动臂的功能,就不会有这个疑问了。因为部分外地网友在徽网上发了所谓安徽广电中心工程使用动臂的图片,对侨鸿是否为第一台表示疑问。其实那只是一台履带式起重机。结果很多芜湖网友由于对建筑机械的性能不清楚,不敢回答。如果有哪个施工单位在非超高层建筑的项目(如体育场馆)中用动臂,只能说明他们的项目经理脑子有毛病。在这样的建筑中动臂根本没有履带式起重机实用。在些项目建设过程中,貌似动臂的基本上是履带式起重机,芜湖体育场施工中也用过这样的机械。

最后,我想说,作为高楼迷一定要学习基本的建筑知识,不会可以百度,可以看高楼迷相关版块。我也是自己看的。千万不要心中无数,被别人一两句话一吓唬就问住了。

以理服人,支持楼主!

支持,淡墨大哥懂的很多

淡墨不会搞建筑的吧

其实我挺喜欢建筑这一行的

谁是搞建筑的  以后我就跟谁混啊 {:5_109:}

有理有据,

回复 8# 芜湖王爷
我所从事的工作与建筑领域没有任何联系。不过,现在电脑网络那么发达,搜索功能这么强大,碰到不懂的事物在网上查询一下基本上是能了解一二的。了解得越全面,掌握的资料越丰富,就越不容易被外行唬倒。

说得很专业楼主

淡墨老师讲的好,