导 航

[非洲城市] 名城揽胜 津巴布韦哈拉雷

津巴布韦共和国:津巴布韦在班图语中意为“石头城”,境内已发现200多处“石头城”遗迹,其中“大津巴布韦遗志津巴布韦”最为著名。人口1310万(2008年),黑人占总人口的99%,主要有绍纳族(占79%)和恩德贝莱族(占17%)两大民族。津巴布韦58%的人口信奉基督教,40%信奉地方宗教,1%信奉伊斯兰教。英语是津巴布韦的官方语言,主要语言还有修纳语和恩德贝莱语。主要城市有哈拉雷、布拉瓦约、马斯温戈等。   津巴布韦在1980年之前原本称为南罗得西亚(Rhodesia),这名字源自于替英国在这地区建立殖民地的塞西尔·罗兹(Cecil Rhodes)。首都哈拉雷原名索尔兹伯里(Salisbury),是罗兹在1890年时建立的贸易集散城市。   津巴布韦目前正经历恶性通货膨胀,按2008年7月的官方统计,通胀率达到231,000,000%。津巴布韦总统穆加贝指责西方发达国家对津巴布韦实施包括冻结援助贷款和冻结津巴布韦在西方的存款和资产的经济制裁,而这些制裁是导致目前经济危机的最主要原因。而穆加贝的反对者则认为穆加贝推行的土地改革,政府对价格的控制不力,以及艾滋病流行等因素是造成当前经济危机的主要原因,并称目前津巴布韦正面临独立以来最严重的人道主义危机。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 04:36 , Processed in 0.078109 second(s), 3 queries , Redis On.