导 航

苏锡常一体化的危和机(2024年5月)

机:

基建锡苏部分:

无锡硕放国际机场推进在线,T3/GTC进入设计方案评审阶段,与樟宜机场合作,为苏锡轨道快线纳入更好对接平台

基建锡常部分:

1. S2站点公示,马山北支线、长兴支线可期

2. 312进展正常,施工总是有快慢节奏的

3. 新开幕舜山小镇,算是无中生有又一力作,虽然紧邻江阴,但周边经济条件都属于非常一般,发展如何尚待观察

危:

1. 以住房公积金新政标志,南京都市圈实质将常州市区纳入,而非早期仅纳入金坛溧阳了。这一问题的实质是,苏锡常一体化、苏锡常都市圈、上海都市圈都再度受到新的外界影响,这一影响的后果至今还没有全部显现

2. 一季度经济数据表明,受几年前区划调整影响,常州市区在纳入金坛后的几年里,出现常州市区经济总量超过无锡市区的情况,如今彻底结束了,虽然这一情况并不令人意外,因为真实情况早在去年甚至更早其实就是心知肚明的,但是这反应出苏锡常一体化的更多深层次问题,留待猜想

常州爱跟谁跟谁,有啥危的?

虽然确实有种种问题,但我是反对吴语区内讧而让区外得利的,而且实质正是越喜欢内讧越有危的一面,比如危的一和二可以联系来看,是否正是因为被放任东拉西扯造成了退步?

没有危机   

佐证一下。常州属什么都市圈对无锡而言一点不重要,只要两地快速路互联就行了,312分个叉江海快速,灵老,赞刚佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

住房公积金落地,相当于南京就是要狠狠的吸一波优质人口,造成苏锡常都市圈西面的后劲乏力,

我直言不讳的说,这是公开的背叛,从本质上想脱离苏锡常都市圈、上海都市圈,这是对吴语区的背叛,对苏锡常的背叛

以后那边人的讲话不是偶姑开头,真是我吊开头了。。

这个贴发常版比较合适吧

啊啊啊啊,你们这是要放弃常州吗,她可是无锡的重要邻居呀。。。

大吊可能觉得跟着南哥混,更有前途吧。我们也只能送上祝福了

如果三杰只要一杰还在,哪轮得上小人得志便猖狂。

啊啊啊啊啊啊啊,阿吊很好,好得很,根本无需多虑,新能源之都全国头牌。

这贴和锡版有啥关系?还危机,成天没事找事的xx

zippoo 发表于 2024-5-2 17:41
佐证一下。常州属什么都市圈对无锡而言一点不重要,只要两地快速路互联就行了,312分个叉江海快速,灵老, ...

这里边除了扬州,其他城市被吸得只剩一口气了,阿吊打入是来供血来

常州和无锡社保也互认了。

@天天早起一定

老火车出来说两句