导 航
楼主: namco

江苏省2024年一季度GDP全面发布,无锡稳步增长

windrj 发表于 2024-4-28 10:47
你搞笑哪,什么叫轻工大学改名江南大学,现在的江南大学是由无锡轻工大学、江南大学、无锡教育学院合并组 ...

已知晓。。。。。

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 10:42
我在苏州版反击,用的是正面的争锋相对,他说苏州抢无锡太湖抢扬州江南,我自然也是从这个角度反击,我没 ...

你自己翻前面看看,我们版友只是贴了你在苏版的截图,说你是阴阳脸,可没扯到整个苏州上去,更没扯其他,是你先说无锡像棒子,别又开始装圣母了

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 10:47
人人心里有杆秤,我可指定不了每个人心中的那杆秤。

这不阴阳脸又来了?你前面字里行间哪句不都在说无锡不配用江南,不配用太湖?所谓人人就你自己吧,合着除了苏州人其他就不算人人了

semi 发表于 2024-4-28 10:52
你自己翻前面看看,我们版友只是贴了你在苏版的截图,说你是阴阳脸,可没扯到整个苏州上去,更没扯其他, ...

真逗,对一个城市的看法是复杂多面的,你要我对无锡的看法就一个好或者坏来概括?那显然不合理啊。我对无锡的看法当然是很复杂的啊,每个方面的评价都是不一样的,对经济的看法是好,对历史文化底蕴的看法不好,对知名度的看法也是不好,仅此而已。这就叫阴阳脸了?难道对无锡各个方面的看法都要一致,才不是阴阳脸?
我早说了,在无锡版,我就说我认可无锡的方面,比如经济,不认可的方面我避开不说,但是是你们的人把话题拉到了我对无锡不认可的方面啊。
帖我反击图,然后下面都在围绕我图里的发言来怼,这不是你们扯的?我自己扯自己?

windrj 发表于 2024-4-28 10:47
你搞笑哪,什么叫轻工大学改名江南大学,现在的江南大学是由无锡轻工大学、江南大学、无锡教育学院合并组 ...

是无锡轻工大学,江南学院,无锡教育学院合并组建,但继承的衣钵主体是无锡轻大,不然没资格成为211大学的。其实新江南大学的命名对无锡和校方来说是失败的,有部分的原因就是江南学院的存在,无锡和校方都不愿意叫江南大学,轻大的毕业生更是强烈反对,毕竟无锡轻大是正儿八经的部属大学,在轻工领域是国内响当当的知名院校,双方更愿意叫无锡大学,无锡轻大觉得自己成为综合性大学无锡大学是升级了,无锡也觉得自己有了一所以城市命名的大学了,不然无锡为什么在时隔多年以后还是要自己另外再办一所无锡大学(目前的无锡学院)

再说句题外话,不光是江南大学,苏南机场苏南航空这种命名其实都没必要,叫无锡大学无锡机场无锡航空都是毫无争议的,既凸显了城市的自信,也对城市的宣传有很大的作用

STADIUM 发表于 2024-4-28 11:10
再说句题外话,不光是江南大学,苏南机场苏南航空这种命名其实都没必要,叫无锡大学无锡机场无锡航空都是毫 ...

无锡人对无锡有自信,但是上面有部分人,非无锡人,好像挺抵触无锡这两个字,特别是在文化领域

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 10:58
真逗,对一个城市的看法是复杂多面的,你要我对无锡的看法就一个好或者坏来概括?那显然不合理啊。我对无 ...

“对一个城市的看法是复杂多面的,你要我对无锡的看法就一个好或者坏来概括?那显然不合理啊。我对无锡的看法当然是很复杂的啊”——对,复杂到用小县城、不知廉耻来概括!睁眼说胡话、无理搅三分大概是娘娘腔传家宝

semi 发表于 2024-4-28 11:30
“对一个城市的看法是复杂多面的,你要我对无锡的看法就一个好或者坏来概括?那显然不合理啊。我对无锡的 ...

标准兰花指作派

充满恶臭

Free-Hawk 发表于 2024-4-27 10:16
你又直言不讳了,让某地自嗨的喷子们情何以堪!某地一季度增速喜人,一则因为去年同期的基数实在太低,二 ...

去年今年的经济形势,没有大项目大公司总部落地并投产。还妄谈转型甚至转型成功,我只能说挺阿Q的
往哪儿转印度东南亚还是墨西哥

好好的一个帖子,来了两臭虫

看到这墨者发言就一股老人味,真下头,隔壁咋那么多阴阳人过来说教装白莲花

STADIUM 发表于 2024-4-28 11:00
是无锡轻工大学,江南学院,无锡教育学院合并组建,但继承的衣钵主体是无锡轻大,不然没资格成为211大 ...

江南大学很难说是谁继承了主体,无锡轻工跟江南学院,一个实力更强一点,一个出了名称。当年合并的时候老轻院的看不起江南学院的。不过江南大学这个名称确实不够成功

江南牌,太湖牌是改开前就打响的牌子,空娘自诩历史悠久,其实在大富面前就是一个倒马桶的娘们

CaptainKenway 发表于 2024-4-28 09:28
来贵版本来就不想撕逼,这是经济帖,没想到各种歪楼。

当然要撕逼我也奉陪。

任你说的天花乱坠,外人说起sz来也就是个旅游小城和血汗电子厂