导 航
楼主: BDLXY2008

[经济发展] 保定24年第一季度实现生产总值997.6亿元

保定大发展 发表于 2024-4-24 09:22
那请问何时投产? 再要一个7年?

现在还是建设阶段啊,虽然确实比预想的慢,但是你得等企业啥的搬过去了啊,咱们都是希望保定好,一味的贬低没有意义,认清现实努力发展就是好的

aphelion 发表于 2024-4-24 09:19
客观来说,发展势头确实不如很多人的预期,守着旁边这么大的热点,增长在省内都排不到第一。

是产业配置 ...

守着啥热点, 旁边的热点自己都玩不明白呢,  怎么就都外溢到保定了?

兄弟太着急了  雄安都没有建设完成产业总部都没完全疏解过来呢,保定更是如此 现在城市更新,基础建设中 。保定主要也是承载雄安外溢和辅助功能,现在在建的国际医疗基地 如果运营起来的话,起码GDP比现在好看点。有些东西在逐步进行中,只是咱们暂时看不到而已。

河北大学医学部 发表于 2024-4-24 06:43
看看现在的国际国内大环境,保定能有5.3%的增长已经很不容易了,别喷了。

这是实际增长率,又不是名义增长率,可以啥啊,拉的一批,真不明白了,这些年新**投资挺多啊,怎么还是没有效果

小宝贝 发表于 2024-4-24 09:48
守着啥热点, 旁边的热点自己都玩不明白呢,  怎么就都外溢到保定了?

热点不仅仅靠他外溢,感觉咱们也没有很好的借助这个势。也许还是外界认可度的问题

如果旁边是浦东、是滨海,那保定早就起飞了,可旁边是XA。现阶段XA有产业吗?有完整大体量的非首du功能转移吗?XA自己的GDP也才几百亿,要求保定必须有个大飞跃这可能吗?从17年到现在,XA有吸引到大量投资和大量产业吗?保定现阶段就是靠着新区带来的铁路资源和公路资源等等先完善自己,如果没有XA,扪心自问,连主城区大规模城改都不会有。谁不想大力发展?但不能忽视客观现实吧问题。

保定大发展 发表于 2024-4-24 09:10
呵呵  说点实话就是喷   作为京津冀核心区域城市  京津冀协同发展战略十周年   千万人口大城   人均鸡滴屁 ...

说再多的实话,再倒数,那也是lz家乡,千金难买lz乐意,这肯定改变不了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1739908158 发表于 2024-4-24 10:54
如果旁边是浦东、是滨海,那保定早就起飞了,可旁边是XA。现阶段XA有产业吗?有完整大体量的非首du功能转移 ...

说的挺实在的,有理有据有真相。牢骚太盛防肠断,河北一季度排名比去年的总排名还降了一位呢(从12到13),可其实起码保石两地的进步不怀偏见的人还是有所感受的。再者GDP不仅是经济数字,更是政治数字,是省内各种力量综合博弈的结果,参考一下就行了。这一届做的不错,没必要进一步苛责。求全责备,先从自己开始。

厚积薄发吧,等深圳园,国际医疗基地投产后对GDP提升回有直接的带动作用。继续招商吧,多引进点大企业进来,一切都会好的。咱们跟别人的差距再一点点缩小也就行。

实际增速5.4 名义增速2.5。低于河北省实际5.6 名义4.1。要想跑得快,还得看规模以上的工业。

没有制造业发展,这么大的城市人口不好超越发展的

这个应该更准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

归根结底是河北的底子太薄弱,要人才没人才,要产业没产业,隔壁那么大支持都没企业愿意过来

就算数据没上去,可是生活实实在在这三年有变化了,有啥可喷的,补短板,而且咱们就是没有钱,同样都修快速路路,咱们都没有省会投资的一半多,有限的资源搞成这么大变化,保定最近有点小火起来了,有人还想扯后腿,抱怨,那换成之前的不变化就好了吗?