导 航
楼主: yixing1336

十全街人行道改造中

电瓶车说要严管,也没看见啥动静啊。网红街区非机动车最好管理好,有序进出,有序停放

考虑适合步行,干脆全部硬化,少绿化

按这情况,以后估计单行要常态化了,就是苦了周边的住户。
这条路平常就很堵,振华,十中的接送车很多。到了周末更是堵的很。

december2019 发表于 2024-4-20 14:37
做的挺好,苏州就是非机动车的权利太高了。像上海北京,非机动车道不多的

上海非机动车道不多?地面道路,除了市中心,区域中心外,基本都有的啊

骑电瓶车的怎么了?人家没招你惹你吧,非要不给走是吧。这里一会儿瞧不起打螺丝的,一会儿又瞅不上骑电瓶车的,一个个都是大少爷吗,哈哈

因为交通工具的差异,所以古代城市和现代城市的城市道路是有非常大的区别的,古代城市的道路本来就不是为机动车设计的,原则上不适合跑机动车。
而苏州古城尽力保存古代城市的原貌,那么道路的规格基本也是古代城市的道路规格,自然就不适合跑机动车了。
所以苏州古城区的交通问题基本上是无解的。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-4-20 13:08
我觉得人行道这么宽,以后电动车还能在十全街走吗?都挤到快车道了。

电动车会直接开上人行道狂飙。

两边的建筑,没必要建仿古类型的,建筑设计上要有创意,建筑设计很重要。

zhuceyong010 发表于 2024-4-21 15:05
上海都是地铁+共享单车,共享单车停放采用的是排除模式,除了极个别禁停区不能停,其他区域都正常停放, ...

动了公共自行车的奶酪了,推这个事情的走了就没下文了

葑门路和莫邪路好好拆掉点房子,结合市政道路建个地下停车场盘活整个街区交通

我觉得是不是参照国外,周末变成步行街的啊,周末禁止电瓶车和汽车通行。

CaptainKenway 发表于 2024-4-22 14:28
因为交通工具的差异,所以古代城市和现代城市的城市道路是有非常大的区别的,古代城市的道路本来就不是为机 ...

苏州古城是活的,不是死的,没必要非要保存“古”的模样削足适履,从建成到现在两千多年,变化翻天覆地,以哪个“古代”为准?城市是给人生活的,不是让人来将就供起来做古董的。如果以“古代”车马通行的道路标准保存,古城恐怕一辆车都开不进去。再看看现在的实际状况,道路,绝大部分新建筑,重建修复的古建筑,都是近几十年不断改造更新的结果,没必要刻舟求剑一味复古的。说的再直白点,大部分道路和建筑已经建的如此现代化了,早就不再是千百年前小巧模样,应该保持持续更新适应现代节奏,该拓宽拓宽,该修隧道修隧道。

白石青 发表于 2024-4-22 16:15
苏州古城是活的,不是死的,没必要非要保存“古”的模样削足适履,从建成到现在两千多年,变化翻天覆地, ...

本来就是这样,但是很多人,包括XX也是自上而下的层层加码,懒政
之前就说过,所谓古城保护,如果真的保护的是古城也就算了。实际上是怎么回事苏州人心里也都清楚,一大堆建国后的破烂,在那保护。

可惜啊,上面 不听你们的啊,再说现在没钱,大拆大建是更不可能了,你们死了这条心吧,其实说起来现在古宅改造翻新挺多的,你们是都装没见到是吧

jxwbob 发表于 2024-4-22 16:32
可惜啊,上面 不听你们的啊,再说现在没钱,大拆大建是更不可能了,你们死了这条心吧,其实说起来现在古宅 ...

en 选择性失明