导 航
楼主: 913567728

苏州南站年底启用,配套设施有大神知道吗?

Mihimaru 发表于 2024-4-17 16:11
我已经能想象有憨憨从苏州南下来一脸懵逼,看看打车去市区的费用和时间,默默再买票去苏州站了

我刷到过来苏州旅游酒店住在盛泽的,感觉这种人就是会从苏州南下车的,然后再xxh或者dy上黑苏州南交通不便

SX955330 发表于 2024-4-17 16:15
练塘就是个过路站,而且并不比苏州南近多少

那要这么算,还是直接到虹桥下来坐地铁吧,必停站地铁还直通朱家角

长洲府尹 发表于 2024-4-17 16:16
会开环线?上海走沪宁城际到南京转宁杭-沪苏湖再回到上海?

哈哈哈,技术上没问题。

AUSTISM 发表于 2024-4-17 16:20
我刷到过来苏州旅游酒店住在盛泽的,感觉这种人就是会从苏州南下车的,然后再xxh或者dy上黑苏州南交通不 ...

不会的,这种人绝对是酒店的问题,又想住星级酒店又想贪便宜

老家溧阳,没车以前只能大巴回溧阳,有了沪苏胡就可以高铁了呀,但是南站是真远啊

zimmer89 发表于 2024-4-17 16:02
没有车的家庭或者不想开车的,,南站也很难去。。更别说去湖州宜兴了。。

到时候肯定有快车像吴江的桃源线一样,我住在4号线旁边,去湖州玩肯定会去南站坐车。

Mihimaru 发表于 2024-4-17 16:11
我已经能想象有憨憨从苏州南下来一脸懵逼,看看打车去市区的费用和时间,默默再买票去苏州站了

那反过来也有人会嫌从苏州站到周庄,盛泽 有多远。公交车颠到屁股烂。。 每个站都有自己存在的意义 不要本位主义 。。

我开车去科技城一般3个小时,坐高铁从苏州站下再到科技城也有3个小时,坐高铁到苏州南下是近,但到科技城估计加起来也要3小时

南站出租车单单都是大生意哈哈

落落刺 发表于 2024-4-17 16:25
到时候肯定有快车像吴江的桃源线一样,我住在4号线旁边,去湖州玩肯定会去南站坐车。

吴江的桃源线是啥情况哦,南麻恒力那边有时候会搞点活动或者老年人职工聚会啥的需要去市区,还有就是方便盛泽行政服务中心的跑吴江办事,给4号线增加客流,吴江市区的人说实话,最需要用高铁的反而是学生,去苏州市区最频繁,去上海玩反而是最可能去南站坐车的,因为上海开车不便,去湖州玩90%的吴江人铁定自己开车

sd13 发表于 2024-4-17 16:26
那反过来也有人会嫌从苏州站到周庄,盛泽 有多远。公交车颠到屁股烂。。 每个站都有自己存在的意义 不 ...

逻辑不一样好吧,去盛泽周庄是因为没得选,去苏州是因为没得选吗?

913567728 发表于 2024-4-17 16:25
老家溧阳,没车以前只能大巴回溧阳,有了沪苏胡就可以高铁了呀,但是南站是真远啊

苏州站-昆山南站-上海虹桥站-上海松江站-苏州南站-盛泽站-湖州站-宜兴站-溧阳站。
明年会有这样走的 直达车次,可以权衡下是绕上海,还是想办法去南站。

都需要权衡 比如苏州去盐城 高铁三小时 张家港去盐城1小时,车次还多 票价便宜,火车站停车还便宜,怎么走自己权衡 。现在周末三个县级市火车站停车场经常爆满,就是有好多苏州市区甚至上海嘉定等地会去坐车

zimmer89 发表于 2024-4-17 17:09
苏州站-昆山南站-上海虹桥站-上海松江站-苏州南站-盛泽站-湖州站-宜兴站-溧阳站。
明年会有这样走的  ...

快肯定还是高铁快,就看绕的这一段票价跟打车比哪个便宜就是哪个合算

zhang3450 发表于 2024-4-17 16:06
我有点看不懂的是为什么苏同黎到吴江大道非要下来有个红绿灯再上去。。。。。

互通不少钱呢, 省钱咯,一个红绿灯而已啦