导 航

苏州南站站房工程进度刷新

zimmer89 发表于 2024-4-13 12:20
我没说过后边那些。
我是非常支持水乡线建设的。

我知道,没写句号

zimmer89 发表于 2024-4-13 12:20
我没说过后边那些。
我是非常支持水乡线建设的。我前边说的都是10号线短期推不动。

因为他说东边怎么样,所以我觉得芳乐路到虹桥这一段比较慢其实也说明了一些沪方面的态度

Mihimaru 发表于 2024-4-13 12:24
因为他说东边怎么样,所以我觉得芳乐路到虹桥这一段比较慢其实也说明了一些沪方面的态度

嗯,上海对于示范区线还是想当自己的地铁用,不愿意让外边的通过来。连苏淀沪这种上赶着给上海送人头的线路,上海都不愿意要,先是踢去朱家角,又是搞去接远期的嘉青松,反正就是不让顺畅的接进去。

水乡线看起来很好,但。。。怎么看干起来的可能性都不大

至于下注什么的,现在所谓的发展本质上依赖债务扩张,理性的人觉得这模式难以为继,但你不借防不住吃转移支付的地方往死里借,即使出新规限制也还会变通钻空子

一直扩张最终还是全民承担,没多少净资产的百姓无须担心这些问题

倒是实实在在的基建留在当地,拉长了看还是有益的

efanrof 发表于 2024-4-13 12:32

至于下注什么的,现在所谓的发展本质上依赖债 ...

至少也比10号线的可行性强多了。

efanrof 发表于 2024-4-13 12:32

至于下注什么的,现在所谓的发展本质上依赖债 ...

只要吴江财政宽裕,水乡线肯定是要上的,湖州也很急的

zimmer89 发表于 2024-4-13 12:17
14号线在同里景区设站,辐射太新和园区。吴江不愿意折腾4号线,毕竟已经有智轨这个形象工程了。

4号如果不延伸,那水乡线如何接入苏州地铁网呢?
14号能转水乡线吗?

CaptainKenway 发表于 2024-4-13 17:18
4号如果不延伸,那水乡线如何接入苏州地铁网呢?
14号能转水乡线吗?

4号线同里站与水乡线换乘。

Mihimaru 发表于 2024-4-11 12:35
那怪不得人家,吴江原本打的如意算盘就是让绿地去开发建设南站,绿地前期在吴江各种得优惠便宜,所以南站 ...

某绿某地对于吴江简直是病毒。看他在东太湖的表现就知道了。
永远不要相信东戈壁,吴江当初但凡和别家合作,也不至于今天这样。

didida21 发表于 2024-4-13 18:50
某绿某地对于吴江简直是病毒。看他在东太湖的表现就知道了。
永远不要相信东戈壁,吴江当初但凡和别家合 ...

这就是能力问题了,地产时代姑且不论好坏,造成多大泡沫影响,许多城市板块都刷了一波大基建,而吴江仅仅建了小半条地铁就没钱了,房价也说不上有多友好,简直一塌糊涂

荻溪渔隐 发表于 2024-4-12 18:46
如果觉得吴江至苏州南站没有连接需求,那一开始就没必要修沪苏湖啊,这么大财政投入最后沦为摆设,还不如 ...

沪苏湖的作用是连湖杭联络线方便苏州地区高铁南下后进杭昌高铁、京港高铁、杭衢高铁然后接沪昆高铁

荻溪渔隐 发表于 2024-4-12 18:46
如果觉得吴江至苏州南站没有连接需求,那一开始就没必要修沪苏湖啊,这么大财政投入最后沦为摆设,还不如 ...

嘉兴又不是冤大头……让你过路又不设站,而且那几年嘉兴的Boss是谁你又不是不知道,嘉兴机场也是那几年批下来的

周边开发的容积率不高

三十四十米左右为主

Mihimaru 发表于 2024-4-13 22:34
嘉兴又不是冤大头……让你过路又不设站,而且那几年嘉兴的Boss是谁你又不是不知道,嘉兴机场也是那几年批 ...

经过嘉兴肯定会设站啊,盛泽到松江南站这么长区间你觉得会不设站吗?你看看你的回答有逻辑吗?当初吴江宁可绕青浦也不同意嘉兴方案,导致嘉兴反对通苏嘉甬汤角并站,最后汤角村的吴江南站改成了汾湖的苏州南站。