导 航
楼主: Zoyidee

苏州各区可用土地分布

luanma1213 发表于 2024-4-9 12:43
高铁新城有很多是市财政直接投入的

实际上是市里统筹,相城出钱,市里负责协调各部门,相城去银行贷款,市里只是做担保而已,相城抵押的土地太多了,这也就是园区,新区很多项目是自己区内国企主导,而不是市里国企主导的,因为要是市里主导,必须上交钱,承担一部分市里国企运行的费用,苏州市级财政一年才几十个亿,这几十个亿还要上交给省里部分,所以剩下来也就不多了

epromsd 发表于 2024-4-9 12:57
拆迁确实是一件相当难得事,盛泽有好多拆迁区域,二十多年没有完成,平望过来的**在盛泽完成了好多处,只 ...

哈哈,吴中这边拆出来了,地还卖的出去吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

luanma1213 发表于 2024-4-9 12:43
高铁新城有很多是市财政直接投入的

土地收入好像还行。我记得有一段时间相城不是说财税要上升一个位置吗?

312364439 发表于 2024-4-9 13:11
实际上是市里统筹,相城出钱,市里负责协调各部门,相城去银行贷款,市里只是做担保而已,相城抵押的土地 ...

苏州市本级财政确实极低。

本帖子中包含更多资源

x

Zoyidee 发表于 2024-4-8 21:32
总体GDP数据与人均GDP数据。苏州GDP已经在全球前20之列。

这个表漏了首尔,所以排不到前20,2022年首尔GDP为4857478亿韩元,约合人民币26287亿元。

楼主一语中的!

吴江规划就是四面开花、搞得离散分布,只有把有限的资金握成拳头力量才大。

宁、杭、苏

本帖子中包含更多资源

x

为rmb服务 发表于 2024-4-9 11:49
确实如此,泥塑并不缺地,密度太低而已。
对比广深就行。像泥塑很多厂都大面积的草地啥的,这种情况在珠 ...

在大力搞密度了,我老婆上班的园子,苏高新的,全部拆了重建,包括阳山这边好多,7/8层的厂房搞得飞起,然后一大片厂房搭一个综合办公大楼

julywell 发表于 2024-4-9 22:11
在大力搞密度了,我老婆上班的园子,苏高新的,全部拆了重建,包括阳山这边好多,7/8层的厂房搞得飞起, ...

园区科教创新区也是,一堆堆工厂上楼

Jacksun123456 发表于 2024-4-9 23:24
园区科教创新区也是,一堆堆工厂上楼

工厂上楼挺新奇的。大型重型设备也能上楼吗,货运电梯得配置多少部。

轻工厂倒是没问题。

emu350 发表于 2024-4-9 13:04
高新区有个出口加工区,里面大片土地空着长草

这个还有可能再动位置吗

前几天也作了简表 这几年日子都紧

本帖子中包含更多资源

x

share5k 发表于 2024-4-9 23:32
工厂上楼挺新奇的。大型重型设备也能上楼吗,货运电梯得配置多少部。

轻工厂倒是没问题。

重工业的大型设备就放一楼架空层就行了。一般轻工业流水线设备搬上楼去一点难度都没有的。

share5k 发表于 2024-4-9 23:32

轻工厂倒是没问题。

可以参考这个:https://finance.sina.com.cn/jjxw ... arfwik3944886.shtml

wdh17798598262 发表于 2024-4-8 22:57
图片上吴江完全可以从北到南贯穿到盛泽啊。这样板块的配套就很好完善

吴江的规划很有问题,松陵商业扎堆,太湖新城、花港、云梨、汾湖都在搞大饼,而且都集中在吴江南部,现在都停摆了。还有那地铁,现在4号线和未来的14号线,一到吴江就变成东西向的,根本没考虑贯穿南北。看的出来吴江重点区域还是在南部,