导 航
返回列表 发新帖
楼主: cnpcbgs

[城建规划] 关于三号线西延的建议

闪电sdguanlan 发表于 2024-4-9 09:51
他说的是华润城小区吧?
你见过哪个地铁站,两站之间5公里的?何况并不是5公里?至少七八公里。
被遗忘 ...

我没说直接到华润啊,先到山大兴隆山校区,然后再到华润,你自己去百度地图测量一下不就行了,从龙洞到山大和到奥体一样远。
3号线本身就是R3城市快线,两站之间5公里以上很正常啊。国内站距大于5km的有很多,以北京为例,去除掉机场快线站距超过5km的线路段都超过10段,13号线的北苑-望京西站距达到6.7km。上海R3线(11号线南延段)全长59.3km,设站11座,平均站距都达到了5.9km。
就算真觉得这线路站距大,也可以走西江华府、中井村(福地街)、浆水泉、扳倒井商务园、山大兴隆山校区、华润大学科技园、领秀城、大涧沟、九曲、活力区、大学城这一线。
最后本来就是论坛友好交流,有网友提就说明有需求,不要说什么犄角旮旯、痴心妄想,交流就是交流,能不能建是另外一回事,看看现在二环南高架上下班期间的拥堵程度,就知道人家提的是不是合理需求。

mywow621 发表于 2024-4-9 11:41
我没说直接到华润啊,先到山大兴隆山校区,然后再到华润,你自己去百度地图测量一下不就行了,从龙洞到山 ...

从龙鼎大道向北折返,再向西,穿越崇山,呵呵,脑回路太奇葩了,强行设计啊。
有需求的地方太多了,都要满足吗?就连地铁超远期规划里都没有这一段,所以就别做梦了。
山大龙山主校区建好后,兴隆山校区就被放弃了,怎么可能再给他建地铁呢。
这一段注定了是地铁真空区域,超远期规划里不论是12号线,还是15号线,都没有沿着二环南路的。这一片向东就没有轨道交通的规划。
在规划图中可以清晰的看出来,兴隆山和龙奥之间因为大山的阻隔,完全就是交通的真空地带。多亏有了二环南隧道群,否则还得老老实实去绕怪坡。

忘了说了,上海的R3线,也就是11号线,是上海4条市域铁路线之一。还有那北京机场快线,也是市域快线,不是市区内的普通地铁线。举例子的时候,弄清楚了再举,不要太牵强。何况在市区内打七八公里的全石头的隧道,穿越无人区的群山,就是痴人说梦,自不量力。
随便吧,谁都可以做梦,反正又实现不了,哈哈

闪电sdguanlan 发表于 2024-4-9 12:19
从龙鼎大道向北折返,再向西,穿越崇山,呵呵,脑回路太奇葩了,强行设计啊。
有需求的地方太多了,都要 ...

你说的对啊,没有二环南的隧道群就只能绕远路啊,这不是正好说明了穿山隧道的必要性吗,就像现在浆水泉隧道,基本是不可替代的存在,讨论一下地铁弥补这个真空区域不也挺好吗,现在是讨论大框架的规划,规划这么多地铁肯定不是一期两期就能修完的,但不影响局部优化一下总体规划吧。在哪里打隧道不是打,浆水泉隧道不也是盾构机打出来的吗,和地铁在地下打有什么区别?地铁的隧道直径还小的多
山大就算从兴隆山搬走,也会有其他学校到兴隆山来,毕竟学校已经建好现成的在那了,又不会闲置在那,估计早就有大学盯上那个地方,就等山大搬迁了。财经大学、政法学院、济南大学等等在市区有零星小地块的大学置换掉,不也能在市区多拆出点建筑用地来吗。
你说人家是市域快线,难道咱们R3不是市域快线吗,项目简介第一句话就是“济南轨道交通R3线,济南轨道交通3号线是济南市轨道交通开工建设的第二条线路 ,是济南市南北方向市域快线, 连接主城东部中心、 机场、 空港组团”,更何况只是个别的站距稍大点,有什么影响。关键还是需求

mywow621 发表于 2024-4-9 13:54
你说的对啊,没有二环南的隧道群就只能绕远路啊,这不是正好说明了穿山隧道的必要性吗,就像现在浆水泉隧 ...

狡辩有用吗?哪里都认为有需求,更有需求的地方多了,有个轻重缓急,最终评估的结果就是,这个地方排不上号,不给修地铁,远期规划里都没有,这就是现实。

只有自己觉得很重要,结果呢,一个被遗忘的地方,没人关注,强行加戏,被众人嘲笑。。。

连5号线都被砍掉了,还不明白吗,轻重缓急,重要程度不一样,你认为重要的地方,放在大局里面,那就是无足轻重,可有可无,被忽略的地方。

建议你去某些部门呼吁去,看看有人搭理你吗,在这里喊破喉咙也没用啊,只会让人嘲笑。。。

闪电sdguanlan 发表于 2024-4-9 14:19
狡辩有用吗?哪里都认为有需求,更有需求的地方多了,有个轻重缓急,最终评估的结果就是,这个地方排不上 ...

一个论坛交流也能有这么大的戾气吗?最终有没有影响网友发表看法吗,你遗忘了,不关注,无视这个帖子就是了,我们以为的重要可能是不重要,你以为的嘲笑也可能是被嘲笑。

mywow621 发表于 2024-4-9 14:58
一个论坛交流也能有这么大的戾气吗?最终有没有影响网友发表看法吗,你遗忘了,不关注,无视这个帖子就是 ...

你继续嗨就行,我就笑笑,看你迷之自信。支持你,继续自我感觉良好的分析。请继续

闪电sdguanlan 发表于 2024-4-9 15:01
你继续嗨就行,我就笑笑,看你迷之自信。支持你,继续自我感觉良好的分析。请继续

就事论事而已,没有什么感觉,更谈不上自信,只是简单说说看法。

直接修到你房间比较合理

CBD金主 发表于 2024-4-9 01:05
说到公交!  恒隆贵和世茂和万象城奥体天街东荷西柳之间应该开通一条公交线路,沟通两大商圈。现在需要倒车 ...

举个栗子,一个外地游客看完泰山的球赛,想去趵突泉看看,目前还需要倒公交

纯属意淫,没有可行性

不大行啊..

痴人说梦,穷疯了,想通过地铁抬高自己的房价呢