导 航
楼主: nirui

2024.4.4(清明节首日)苏轨部分线路进站量演算图

mhl619 发表于 2024-4-7 11:27
不错不错,11号线实际系统中只有唯亭一个换乘站,花桥站全部是进站客流,也就是说当天有约3万人出头通过11 ...

现在谁还在唯亭站换乘啊。

天禄MO 发表于 2024-4-7 11:32
现在谁还在唯亭站换乘啊。

系统里只有唯亭一个换乘站,只要是昆山前往市区的,在系统里全部都算在了唯亭进行换乘,同样的,市区前往昆山,系统中也是算在了唯亭换乘

画图的时候我也注意到,其实论进站客流,11也并不差。就拿4号来说,5和11的站均进站量都是4700不到(去除两条线与3号线的4座换乘站,这几站进站都算在3头上)

nirui 发表于 2024-4-7 11:36
画图的时候我也注意到,其实论进站客流,11也并不差。就拿4号来说,5和11的站均进站量都是4700不到(去除两 ...

这种算法有一个缺陷,就是把花桥全部算进进站客流了,现在数据体现的是11号线约12.5万进站和3.3万换乘合计15.8万客流,实际上花桥大量换乘算成进站了,实际上估计11万进站和4.8万换乘这个样子

11号线表现还是可以的

mhl619 发表于 2024-4-7 11:53
这种算法有一个缺陷,就是把花桥全部算进进站客流了,现在数据体现的是11号线约12.5万进站和3.3万换乘合 ...

是的,实际换乘量肯定更多的

6号线节假日估计能和1打平哇

zimmer89 发表于 2024-4-7 11:27
嗯,松涛街站那里还有周边的产业园的通勤客流。

8号线园区南面几个站都不差的,像松涛街应该会成为时代广场那样的客流大站,8号线南部第一大站,任爱路、裕新路、车坊、莲池桥客流都不会少的
反倒是北面几个站客流反而少,琼姬墩靠换乘可能还行,当代美术馆特别是华池浜、古楼、唐庄几个站客流不会强的

期待6,8号线通车的客流!

水色石音 发表于 2024-4-7 10:36
三号线石湖北第一名,是在校大学生贡献的吧

上方山的踏青客流,最近的樱花季+郁金香季节,我朋友工作日去,上方山的人流都很高

一目了然

石湖如果能好好弄的话,南北两条地铁,山水大景点,市民big park

独墅湖的汉子 发表于 2024-4-7 13:20
上方山的踏青客流,最近的樱花季+郁金香季节,我朋友工作日去,上方山的人流都很高

确实之前大家都没想到石湖北这么炸裂,一直以为3号线的杀手锏就是狮山路,狮子山,东方之门这几个呢,看来大学生+景点的超大buff不容忽视

赞一个,这个角度不错!

看样子湖东商区还没有发挥,时代广场站都没什么流量。等四个项目和8号线竣工后看看吧,这是一个潜力增长点。

CaptainKenway 发表于 2024-4-7 13:52
看样子湖东商区还没有发挥,时代广场站都没什么流量。等四个项目和8号线竣工后看看吧,这是一个潜力增长点 ...

这个看不出来哈,nirui没有1号线的各站点进站数据,暂时看不出来