导 航
楼主: 高楼迷003

[城建综合] 这样看,武昌古城气象已小成

从武胜门到保安门,蛇山南北,纵横两轴,武昌文脉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhuc0823 发表于 2024-4-7 14:44
从武胜门到保安门,蛇山南北,纵横两轴,武昌文脉。

好图

武汉米兰 发表于 2024-4-7 13:53
没钱,就一个原因

有规划了么?我觉得将来要是能拿其中几十亩地修十几个小剧场也蛮不错,在汉各路艺术团体可以在此群芳争艳,形成集群效应,也可以打磨新作品。武汉早就有N个多厅电影院了,但是好像还没有一家多厅剧场。

小白大白 发表于 2024-4-7 11:20
谢谢!谬赞了!

其实还可以在孟总哭竹主题纪念馆开辟周边产品,增加互动营商项目,旅游文化商业一举多 ...

好主意

不是我说,这个地方都可以火,惟楚有才的发源地,毛主席提校名,习仲勋视察过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武昌古城范围,还好因为黄鹤楼的存在,没有什么超高建筑,那些民房啥,现在的财力不允许,未来完全是有机会拆迁的,慢慢来,规划好,一片一片的改造。 对面汉正街的改造,那才是老大难的问题,搞不好就是第二块CBD。

高楼迷003 发表于 2024-4-7 16:04
不是我说,这个地方都可以火,惟楚有才的发源地,毛主席提校名,习仲勋视察过

这个是在省实验里面吧?说实话应该建到校外的,唯楚有才牌匾。

ddmao 发表于 2024-4-7 16:23
这个是在省实验里面吧?说实话应该建到校外的,唯楚有才牌匾。

武昌古城不少历史建筑在学校里面,我知道的,中医药大学有好几个,十四中有一个

这里是不是在省实验里面啊?外面人进不去   怎么搞旅游嘛

ddmao 发表于 2024-4-7 10:35
还有几个标志性历史建筑复建,一个是武胜门,一个是岳飞庙,一个是南楼,还有是不是要给孙权立个雕像,毕竟 ...

高度赞成你的想法

补充一点的是:漏了个“孟宗哭竹”二十四孝公园

另外广东商城不是岳飞庙   而是曾经的岳飞王府旧址   应该复建的岳飞王府遗址

samknight 发表于 2024-4-7 12:20
早就应该如此,复建武胜门明楚王府遗址,中华路码头轮渡连接江汉关,老汉口百年建筑群,连片发展,昨天带 ...

明楚王府面积太大,都被现代建筑覆盖了

总人民医院大门那里就是王府大门一直绵延到黄鹤楼底下
全部复建我是不敢指望的

但是目前5号线彭刘杨路站出来一大片绿地是曾经的楚王府后花园遗址   完全可以更名为明代楚王府后花园遗址,再建个龙泉山楚王陵风格相同的小型博物馆   和背后的黄鹤楼相互辉映,,多好

早就应该如此,复建武胜门明楚王府遗址,中华路码头轮渡连接江汉关,老汉口百年建筑群,连片发展,昨天带 ...

在哪里有靓靓蒸虾还有楚剧啊?

昙华林附近就有汉剧楚剧社   可惜离昙华林核心区瑞典教区一站路之遥   完全可以在昙华林里开辟一个戏台   专门表演汉剧楚剧   再配合本土小吃   汉秀展览   高龙演出等等   多好

小白大白 发表于 2024-4-7 17:23
在哪里有靓靓蒸虾还有楚剧啊?

万松园靓靓