导 航
楼主: aHK

大学城选址原则

关闭 [复制链接]
Designvr 发表于 2024-4-3 17:52
非邕武吹吹自己规定的选址原则吧?一个四面环山的山旮旯竟然是他的选址标准,说人家六景大塘多荒芜,但是现 ...

当初大学城哪怕建到或五合甚至三塘也没这么多质疑的

Designvr 发表于 2024-4-3 17:52
非邕武吹吹自己规定的选址原则吧?一个四面环山的山旮旯竟然是他的选址标准,说人家六景大塘多荒芜,但是现 ...

行了行了,就你小子根正苗红

你告诉我,建武鸣扶绥大学城的那个人是谁。我免费全平台的宣传他,让全中国的人都知道他。

宣传他可以为了十几万老乡利益,不惜牺牲几十万师生的利益,以及一个城市几百万人甚至整个广西几千万人的利益。这样为了老乡谋福利的好**,不全平台的宣传他,那太埋没他了。

告诉你,是南湖会议,省常委会,有种就去拉横幅

告诉你,是南湖会议,省C委畏,有种就去拉横幅

告诉你,是南湖会议,省C委畏,有种就去拉横幅

某些人的言论在上面眼里就是凭空想象胡说八道妖言惑众,搞破坏,治安条例正好有几条对得上

有些人在网上动不动退学复读啦,不报广西学校啦,辞职不干啦,牛逼哄哄的。打键盘当然容易,但当真正面临切身利益选择的时候,又有几个人有这个勇气?个人实力允不允许?不然武鸣十几万大学生怎么来的?还有很多外省的学生。高校扩招引进了几百上千名外省硕士博士教师怎么来的?外省在广西招生指标名额有限,大部分还得在本省读。说退学的只能过一下嘴瘾,实际上绝大部分人都不会这么冲动,辞职也一样,广西教育落后,薪资也不高,但外省还有那么多研究生决定在此奉献青春,思考一下?辞职前先掂量一下。武鸣大学城虽远,但远没到你们口中那么不堪,不会也决不会选这里,现在一些抱怨多是交通问题,对学校本身没见什么抱怨,学校周边也能基本满足日常工作生活娱乐购物需要,那么多教师还在武鸣买房定居了呢。 一些网友眼里,学生们在武鸣每天都在痛苦中挣扎,炼狱般折磨,水深火热中度过四年。你真敢想像,是电视剧看多了脑子都不正常了吧?哪有这么邪呼,实际上在武鸣学校里和市区学校里一样愉快的度过每一天,只是周末要不要去南宁市区玩,要权衡一下要不要去,挤公交一小时还是让不少人减少去南宁的次数的,更多去里建和武鸣玩。  以上说了一些事实,一些人该回归正常人的思维啦。

武鸣是是真的远
绕城内空地真不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就说一个最现实的问题,把大学城修在你们想的五合、三塘一带,多出来的钱你们出吗?修在伶俐、六景一带,地质条件复杂,地质工程所需要的钱你们出吗?

看看在里建的广西中医药学校读书的孩子是怎么说的,别把现在的孩子想的那么脆弱。

这所学校一期刚投入使用,校内设施都不完善。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

aHK 发表于 2024-4-4 15:56
看看在里建的广西中医药学校读书的孩子是怎么说的,别把现在的孩子想的那么脆弱。

这所学校一期刚投入使 ...

就一个人的说法,能代表啥?

ligaolou 发表于 2024-4-4 15:00
就说一个最现实的问题,把大学城修在你们想的五合、三塘一带,多出来的钱你们出吗?修在伶俐、六景一带,地 ...

可以搞大讨论:为了城市发展,我愿意出我那一份,能希望把大学搬近点,城市发展好了,普通市民也有回报。不过恐怕不敢给讨论吧,现在说什么都晚了,高速发展的时代已经过了

linchenprince 发表于 2024-4-4 16:55
就一个人的说法,能代表啥?

但他绝不是孤立的一个人,是一群。说实在的,新校区的条件比老校区好太多了,设施全是新的高大尚的,学校食堂也多,二三楼食堂还外包,各种美食应有尽有,简直就是夜市街吧街。

东片区紧挨武鸣城区,我常见到晚饭后很多学生三三两两走路去逛街。南师大和广西工业学院更在城区内,隔条马路就是闹市区夜市街了,医科大也很近。东片区内有热闹的“爱尚武鸣大学城夜市”天天晚上搞演唱会,学南宁之夜搞各种活动,里面几条街应有尽有,小吃、烧烤、酒吧、歌舞厅、电玩城、超市、台球厅、溜冰场、棋牌、服装眼镜等商店。三月三还举行打铁花活动。
东片区内正在兴建三个商业综合体、众多楼盘、医院、公园广场等。东片区快成一座城了。

西片区荒凉一些,好在公交多,去里建还有免费公交。搞不懂里建为何不急于开发西片区的住宅和商业?