导 航
楼主: bright2018

[城建规划] 洪楼商圈改造

firemeng 发表于 2024-4-11 08:13
现在的说法是用制造业,尤其是新质生产力代表的未来产业来替代房地产对经济的作用,弱化货币政策的周期性 ...

我认为,现在的-新质生产力,供给侧GG,全国统一大市场,红色金融。这就是朱总利当年经典经济政策的复习。
新质生产力-就是当年朱总利对外开放,让中国成为全球制造业中心,从而提高了生产率,完全改变了生产关系,从而国力提升。不过是换汤不换䔙,换了个名子,仍是抄朱。
供给侧GG-本质就是大下岗。需求端过去是由房地产创造货币造就的超大市场,现在没钱了,需求端减少了,供给侧也要大下岗大减员。留下几个优势企业,做强做大,形成国际竞争力。这个也好理解,当年,彩电企业上千家,老朱破产了九成九,留下两三家,现在仍是世界第一,且具有国际竞争力,提高了企业实力。所以,破产没啥,国力提升最重要。
全国统一大市场-就是地方把自己的小企业破产掉,让被扶值的几家企业,占领你的市场,为第二家第十家华为提供市场。
红色金融-朱宗利除了以上战略,还有经典的,用房地产创造地方财政,用分税制创造**财政。这才是最经典的最核心的。我讲的上海华尔街,就是现在讲的红色金融,投行一类的。

现在不讲复习重演朱经典经济系列动作,现在把这一系列经典,拆分,命新名,不要从一个模块理解这一系列,复习一下朱的系列操作,就明白了。新质生产力,只是这一个系列中的一个模块。

现在的经济战略,我认为,就是重新学习朱总利。简称习朱。

legatolegato 发表于 2024-4-11 09:09
我认为,现在的-新质生产力,供给侧GG,全国统一大市场,红色金融。这就是朱总利当年经典经济政策的复习 ...

看不懂哥们你想表达什么意思
所以你看好证券行业央企吗,那就买中信中金啊。反正宏观经济就供给需求那一套,三驾马车此消彼长,万变不离其宗。至于谁学谁,无所谓的啊,没人关心这个。

firemeng 发表于 2024-4-11 14:55
看不懂哥们你想表达什么意思
所以你看好证券行业央企吗,那就买中信中金啊。反正宏观经济就供给需求 ...

看,灰机~

jdls 发表于 2024-4-5 21:30
邮政和部队那片当然会拆啊。东港离这边还远不好说。正式规划出这么长时间了,肯定是这些大单位都协调好了。 ...

当年上学的时候,可经常在这里买东西啊

改造完,肯定凉。济南支撑不起来这么多不接地气的高档商圈。

tmjtp85 发表于 2024-4-13 07:48
改造完,肯定凉。济南支撑不起来这么多不接地气的高档商圈。

洪楼商圈没问题的,现在是商业供给不够,再加个二三十万方才够
不过,这里不适合高级商业,适合流行时尚定位的商业.大悦城,莱福仕一类的,开在这里,肯定火.

大悦城最早相中的就是洪楼片区吧,因涉及拆迁故而转战济钢改造片区,同属于历城区,可以考虑招商引入。

AK67 发表于 2024-4-15 20:21
大悦城最早相中的就是洪楼片区吧,因涉及拆迁故而转战济钢改造片区,同属于历城区,可以考虑招商引入。

大悦城放到济钢片区真不如调规转落在洪楼,**再从旧改经费里拨出点儿,在洪楼广场路南那一片建个高大上的大悦城配套166、188、220米三栋高品质高层商住(解决原住民安置和开发商盈利),到时洪楼商圈真的可以起飞啦,

AK67 发表于 2024-4-15 20:21

我看七里堡不错,住宅加TOD商业

legatolegato 发表于 2024-4-2 16:20
这次全国12个特大城市和8个超大城市旧城改造,得到国家的资金支持,济南是受信950亿元,青岛只有区区150 ...

楼主你是设计团队吗

legatolegato 发表于 2024-4-2 16:22
美国的设计团队设计的,还是很棒的,很海派,要是按这个完成建设,全国都数得着。

楼主你是设计团队吗

这设计……..简直就是三里屯儿和前滩的孩子,招商不太敢奢求前滩太古里,但是能够像屯子一样就想当知足了!