导 航
楼主: pino

曾经风光无俩的太湖新城,现在也归于沉寂了

为rmb服务 发表于 2024-4-2 17:02
那是2022年之前的上海了,现在也北化了。

是的哈哈,而且之后可能越来越北化,在矮个儿里面比身高了

留点地,不要多卖光,多点留白挺好,本身就应该是适合低密居住的地方

小春春 发表于 2024-4-2 14:31
吴中的太湖新城就不应该定位苏州城建最高水平。

1/ 吴中的财力不允许。2023年苏州六区的财政收入排名: ...

有理有据,你这样的发言很有说服力

小春春 发表于 2024-4-2 14:31
吴中的太湖新城就不应该定位苏州城建最高水平。

1/ 吴中的财力不允许。2023年苏州六区的财政收入排名: ...

不会真有人觉得吴中太新能弄成苏州最高城建水平吧……

为rmb服务 发表于 2024-4-2 16:56
一个人口负增长,一个穷得叮当响。
咋办呢?

加上还要上交并且加重上交给省的财税,一里一外,泥塑是真的难。

再不加紧导入新质生产力,未来堪忧

fuckkuntaizu 发表于 2024-4-1 12:56
广东有广州深圳两个一线,比人口吸引力未免太欺负江苏了,真正该反思的是人口吸引力被浙江超过,苏省一直 ...

苏省:再怎么集中发展也不可能超过广深,所以为什么要去呢?哪怕泥塑成鸡蛋能超过深圳吗?第二鸡蛋有啥意义呢?当然是第一地级市牛啊,昆山能超过南山吗?不能啊,所以当然是第一县第一镇强啊,十三太保个个万亿,百强县百强镇数到手发软,winwinwin~我们苏大强赢麻了~

吴中区发展甪直都比这强,,围绕靠近 园区中心发展还搞不明白

titulng 发表于 2024-4-1 12:45
太湖新城还有过风光不俩的时候吗

感觉那边吸引不了人气过去,本人最近一次去那边起码三年前了

还是没赶上好时候。就天鹅港那周边一片来说,无论什么标准都有可能,毕竟就那么点地。
早个2、3年情况都会好点,以后只能是越来越难了。

吴中全铝板 品质比其他新城强不少。不是谁都买得起的

吴中太湖新城可能要太湖隧道通车以后慢慢会好起来,那个区域离开其他的建成区、产业区太远,自己产业吸引力也一般,几个新城里面概念最少。

这话就说得不客观了,吴中太湖新城啥时候风光无俩过,在这个论坛里主流论调一直是又一个尹山湖啊

其实太湖新城在苏州一直是谜一样的存在!绝无仅有的好地段!高品质居住环境的体现。我感觉不用特别捉急,时间能证明一切!当然这个时间久就不知道要多久,也许未来十年二十年以后时间

太湖新城还是大有可为的,看吴江如何引进人才了和企业了,吴江太新兴,就太湖兴,苏州兴