导 航
楼主: 拔牙哥2

[摄影文化] 北京的街道晚上是不是太暗了

关闭 [复制链接]
挺亮的 亮度太高是光污染

在这种地方不开源还节流有什么问题吗?开源是开哪的源?把这块的流节一节不好?

SkyScraperDream 发表于 2024-4-3 17:45
在这种地方不开源还节流有什么问题吗?开源是开哪的源?把这块的流节一节不好?

也没什么太不好的,就是贫气,除了房价没个发达的感觉,如果不追求城市风貌可以无视这些,破破烂烂还节省,就那点钱能发出工资来也不容易了

robertochen 发表于 2024-4-3 15:05
这是什么狗屁逻辑?不缺电,那就少发点电,少烧点煤,少些污染吧

北京用电少,说明制造业也不够发达,城市空心化严重,不见得是好事

shixiaoyu0811 发表于 2024-4-3 17:36
挺亮的 亮度太高是光污染

城市还是服务人的,加强地灯,人行道灯光对市民是好事

xywuxix 发表于 2024-4-3 13:11
啥?虹桥比丰台站好?
青浦比亦庄好?

虹桥站周边比丰台站周边那强的不是一星半点吧

北京在大都市里的城建水平确实算不上出类拔萃,特别是细节方面,值得改进的地方还很多。有则改之,无则加勉。

去年没进过城?**后北京城区里明显亮了,尤其新修的公共设施道路,地灯充足,虽然还不够,但肯定不是你在地下室里意淫的黑灯瞎火。

sclb 发表于 2024-4-5 15:32
去年没进过城?**后北京城区里明显亮了,尤其新修的公共设施道路,地灯充足,虽然还不够,但肯定不是你在地 ...

我住二环边上,暗的地方太多了,你可能觉得挺好的,但和外地比差远了

etchey 发表于 2024-4-5 00:44
北京在大都市里的城建水平确实算不上出类拔萃,特别是细节方面,值得改进的地方还很多。有则改之,无则加勉 ...

北京没什么改的动力,有人提出问题还一堆人觉得不是问题,现在卖不动地,财政更紧了,所以越来越烂就好了

tiger307 发表于 2024-3-30 14:15
北京近些年的城建的确是比较保守和落后的,当时觉得只要北京在各种综合排行榜上排在第三城时,当地ZF的压 ...

担心也没有用,感觉这届zf重点发展的地方市上海广东海南和河北,北京属于减量发展的,北京综合实力下降是大概率事件。

拔牙哥2 发表于 2024-4-6 10:16
北京没什么改的动力,有人提出问题还一堆人觉得不是问题,现在卖不动地,财政更紧了,所以越来越烂就好了

挺你。 都建成这样了还不能说。。还觉得自己家门口那一亩三分地比上海深圳精细高级 我真是怀疑这些人有没有离开过家门口一公里以外

吉户久濑 发表于 2024-4-7 11:13
挺你。 都建成这样了还不能说。。还觉得自己家门口那一亩三分地比上海深圳精细高级 我真是怀疑这些人有没 ...

你搞得清楚怼他或者跟他争论的原因吗?不是说北京比上海高级精细,而是各有优缺点,综合起来大家半斤八俩,而他是一个吹上地,一个尬黑到底。
每个城市发展的历史轨迹又不一样,生硬比较也不合适吧,拿近十几年填充起来的城市跟北京这种十几年前就已经成型的历史政治城市直接对比也不科学,北京的城市格局也明显不同于其他城市,其他城市也没有北京这么沉重的历史风貌和现有减量政策双重紧箍咒。

拔牙哥2 发表于 2024-4-6 10:13
我住二环边上,暗的地方太多了,你可能觉得挺好的,但和外地比差远了

二环哪里?最差的南二环起码也有护城河的灯带,北二环照明灯不要太亮

妹力1999 发表于 2024-4-7 13:17
二环哪里?最差的南二环起码也有护城河的灯带,北二环照明灯不要太亮

德胜门附近,北京这点灯光和外地根本没法比,人家只要有人走的地方一定能看清路面,高架下也是明亮的