导 航
楼主: chiguakanxi

山东大学最大校区(龙山校区)已开工,计划2025年12月竣工

............

livejinan 发表于 2024-4-22 19:22
绕来绕去,故弄玄虚,神神秘秘的,不就一个意思吗,胡编乱造,毫无的根据的口嗨啊!
不知道在哪里道听途 ...

你要是不同意我说的,你可以说说你听说的这钱到底怎么出。总不能你听说山大能自己出这几百个亿吧。你不要总是让人自证清白,很无聊,没人陪你玩。言尽于此,你愿讨论就好好讨论,说说你的意见。你落落了这么多话,你到底什么观点就一句没说,你也是真厉害,村口打架你肯定第一。

firemeng 发表于 2024-4-23 09:05
你要是不同意我说的,你可以说说你听说的这钱到底怎么出。总不能你听说山大能自己出这几百个亿吧。你不要 ...

不用转移话题,我只单纯问你要证据,既然你能信誓旦旦的信口雌黄,那就摆出证据来!否则就闭嘴!

不断的对我人身攻击,一会儿说我“贴地打滚耍流氓”,一会儿说我“精神状态不稳定”,一会儿说我“村口大妈”,说这些有用吗?对于你的污言秽语骂大街,我根本不屑一顾。

有证据就摆出来,没证据就说没有,胡编乱造也不要紧,承认就行。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
支持70层的

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
闪电sdguanlan 发表于 2024-4-17 11:00
我就是山大毕业的,毕业十几年了,我就是校友,我怎么就不反对啊,我还很支持呢。我大学的同学详细了解后 ...

毕业没十年也六七年了,刚传出这消息的时候正好还没毕业,当年校内反对的师生多了去了,不论是教职工还是本科生研究生一大批人可都是真有可能搬去章丘的,别因为影响不到自己就在这站着说话不腰疼,还整这套身边统计学代表校友

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
euS-Xhueh 发表于 2024-5-4 18:05
毕业没十年也六七年了,刚传出这消息的时候正好还没毕业,当年校内反对的师生多了去了,不论是教职工还是 ...

那么多学校建新校区没有不偏的,在校师生反对理解,头一次见校友反对的,山大校友真是邪性得很,另外我知道的很多老师挺支持的,因为现在的办公环境实在太差太挤,很多新引进的老师都很难安排办公室实验室

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
1212s 发表于 2024-5-4 20:07
那么多学校建新校区没有不偏的,在校师生反对理解,头一次见校友反对的,山大校友真是邪性得很,另外我知 ...

没啥邪性的,这事儿不只是建个新校区那么简单,而是置换老校区才换来的新校区,想想就知道置换掉的校区里得有多少人的大学回忆,甚至当年传言可是张荣想把老校山工山医南新都置换了就留一个新校,这方案谁能接受?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
euS-Xhueh 发表于 2024-5-4 21:18
没啥邪性的,这事儿不只是建个新校区那么简单,而是置换老校区才换来的新校区,想想就知道置换掉的校区里 ...

人家毕业十几年了,不属于校友吗?人家发表自己的意见,有理有据的,说的很好啊。陈述自己的意见,大家很赞成啊,也没有去代表你啊。反而你的表达,上来就攻击人,这水平上的是山大的夜校?还是进修班?
在校生,不是校友。在校生不愿离开自己习惯的学习生活环境,自私的不想放弃舒适区。不只是反对搬到章丘,而是搬到哪里都反对。徐显明把六个学院搬到即墨鳌山卫乡镇上,反对的人更多,有用吗?敢出头,连毕业都难,所以在校生就别提了,那意见丝毫没用。
反而那个蹦得欢的所谓的校友茶座就是子虚乌有的东西。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
euS-Xhueh 发表于 2024-5-4 21:18
没啥邪性的,这事儿不只是建个新校区那么简单,而是置换老校区才换来的新校区,想想就知道置换掉的校区里 ...

传言的事就别纠缠着上纲上线了,对着虚空输出无意义。
经过几番的拆除、新建、院系调整等,现在山大的校园早就物是人非了,把校园里的哪块石头、哪几棵树、哪栋八九十年代方盒子建筑作为自己的怀念是没问题的,但作为反对建新校区的理由,这是你自己臆想出来的山大校友吧?
我就是山大毕业的,我没这么矫情。我热爱我的母校,希望我的母校能够发展的更好。我希望山大有一个统一整合的大校区,综合性大学就该有综合性大学的样子。而不是三地八校、七零八落。
山大的最终归宿是山大济南、山大威海、山大青岛三所独立的大学,无可挽回了。

livejinan 发表于 2024-5-5 00:11
人家毕业十几年了,不属于校友吗?人家发表自己的意见,有理有据的,说的很好啊。陈述自己的意见,大家很 ...

“我们真正的校友”,到底是谁先说别人不是校友的?十几年前毕业不知道后来的校友组织就有资格嫌弃别人不是真正的校友了?十几年前毕业没有反对意见的是“真正的校友”,入学毕业比他晚对搬去章丘有意见的是不是真正的校友?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
即墨校区离青岛站47公里直线距离,章丘校区离济南站40公里,要说章丘远离市区,那青岛校区更远离市区。

jidong 发表于 2024-5-5 10:27
传言的事就别纠缠着上纲上线了,对着虚空输出无意义。
经过几番的拆除、新建、院系调整等,现在山大的 ...

再说一遍,这不只是建新校区,是交出旧校区换来新校区。当年校友组织发文质疑以后,官方公告对山工山医新校老校的安排也只敢说“原则上予以保留”(当年这公告里确认了地下部分区域有煤矿采空区,还确认了济南市承诺2020年前建两条轻轨),如果校内上到院系**中到职工导员下至学生甚至看门大爷都有所耳闻的东西是“虚空”、质疑者是“对着虚空输出”,那您这个“无可挽回”的三校三地算个什么东西?
至于是不是“臆想中的校友”,发文的校友组织不是臆想,发出来的文章里对老校区后续用途的担忧不是臆想,觉得这种想法是“臆想”的观点恐怕才是臆想。
您可以说这件事上校友组织的质疑实际上毫无作用、兴隆山软件园以外的其他校区本就能保得住,谁愿这么想都随意。但要是因为觉得这种发言无用(或者因为自己不同意发言的观点)就觉得发言者矫情,那别的不说就这论坛里还讨论什么本届干的不行不如涛哥不如二孙之类的话题,干脆只允许点赞得了。

euS-Xhueh 发表于 2024-5-5 19:57
“我们真正的校友”,到底是谁先说别人不是校友的?十几年前毕业不知道后来的校友组织就有资格嫌弃别人不 ...

行了,别在这里车轱辘话翻来覆去了,你想表达什么?他是校友,他赞成。你说你是校友,你反对。你觉得他这个校友的赞成票没用?你说了算吗?你代表你自己就行了,你反对他的意见,有用吗?
还是那句话,建青岛校区的时候,你干啥去了?你咋不蹦出反对啊?你如果说你反对了,拿出证据来。你不就是反对山大在济南做大做强吗?可是,有用吗?蚍蜉撼树,自不量力,翻来覆去,可笑至极!
青岛校区早晚被取消,tou去的六个学院早晚搬回来,让串子们jue望……

发表于 前天 01:22 | 显示全部楼层
livejinan 发表于 2024-5-5 23:16
行了,别在这里车轱辘话翻来覆去了,你想表达什么?他是校友,他赞成。你说你是校友,你反对。你觉得他这 ...

他在那里说“真正的校友”如何如何的时候咋没见你出来让他只代表他自己?把你这条回复第一段里的“他”和“你”对调一下立场可以原地反转,多么典型的屁股决定脑袋啊~
反对青岛校区确实轮不到我来,徐显明决定建青岛校区的时候我都还没入学,对山大还没那么了解不说,想作为校友唱反调也没这身份。这问题你不如拿去问问论坛里那些个赞成搬章丘的十余年老校友(毕竟那时候他们不是校友就是在校学生),看看他们有没有因为青岛校区而做些什么。他们要是没做任何事我倒是也能替他们找点理由:“新建青岛校区又不需要置换其他任何校区,为啥要反对?”
至于最后一段嘛…有这类给反对者原地移籍青岛的路径依赖倒也不是不能理解,网络言论又不能真给我改了籍贯,您随意吧那就~

发表于 前天 01:40 | 显示全部楼层
livejinan 发表于 2024-5-5 23:16
行了,别在这里车轱辘话翻来覆去了,你想表达什么?他是校友,他赞成。你说你是校友,你反对。你觉得他这 ...

另外,根据“老城区那破样不配有好大学,就该搬空”的说法,不负责任的猜测下,您家怕是安在绣源河附近了?要是想把家搬过去也行,诺贝尔城那边几个小区的二手房又不是没卖的,您大可随意选购~