导 航
楼主: chiguakanxi

山东大学最大校区(龙山校区)已开工,计划2025年12月竣工

踏浪逐熠 发表于 2024-3-20 09:52
周末去洪家楼校区看到还有法学院,是研究生院还是新建的?

应该前两年在本部上,济南也保留了一部分二级单位的办公人员吧
新建了法学院,早晚会把法学院本部再搬回来。
天底下哪有把法学院搬离政治中心的,纯粹是倒行逆施的行为!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
asdlyp 发表于 2024-3-19 14:43
哇,那这样的话,市区又空出来好多地哈哈

不要有这个指望。从来没说过山大会把市区的地让出来。
liuyong05 发表于 2024-3-20 13:52
不要有这个指望。从来没说过山大会把市区的地让出来。

那是你没听说,山大洪楼老校让出来,给山大附中使用。软件园校区还给高新区,兴隆山校区置换给柿里,利用这俩校区再引进两所新大学。
gaoloumiccidi 发表于 2024-3-20 14:26
那是你没听说,山大洪楼老校让出来,给山大附中使用。软件园校区还给高新区,兴隆山校区置换给柿里,利用 ...

兴隆山最终会腾出来吗  最早是这么说,现在又不知道啥情况了,没动静了呢
nike_vav 发表于 2024-3-20 17:24
兴隆山最终会腾出来吗  最早是这么说,现在又不知道啥情况了,没动静了呢

难道还要经常发新闻说一遍吗?新校区还没有建成,就没有必要重复说。
gaoloumiccidi 发表于 2024-3-20 17:44
难道还要经常发新闻说一遍吗?新校区还没有建成,就没有必要重复说。

不是这个意思,山大又想留南外环的部分,目前是已经和当初不一样了,此一时彼一时。新闻谁都知道
洪楼校区不如收回市里,建个教堂大广场
咨询下,扩建教堂资产属于教会还是属于国有?去过一次,不让玩手机,这个教堂很迷信,很封建。扩建教堂,不如建一些世俗化的壮观的,可以参观访问时候玩手机的建筑
保留教育功能,更好
天马行空一下,新校区距离李清照故居不远,可以建命名一个“李清照文学院”
真漂亮的校区,去明水古城玩应该很方便吧还有就是第二张俯视图猛一看还以为是隋唐长安古城,方方正正的,还有许多大门
Zima-Cyberaruen 发表于 2024-3-21 11:45
真漂亮的校区,去明水古城玩应该很方便吧还有就是第二张俯视图猛一看还以为是隋唐长安古城,方方正正的 ...

很多人四处骂明水古城,还是济南人。咱也不知道害怕什么?是嫉妒心吗?就算名水古城倒闭了,对济南有好处吗?
山大搬到青岛纯属瞎折腾。就是为了那可怜 的乡土情结。增加多少沟通交流成本
anai 发表于 2024-3-21 15:56
山大搬到青岛纯属瞎折腾。就是为了那可怜 的乡土情结。增加多少沟通交流成本

没什么乡土情结,纯碎是徐显明的个人私利。他是青岛莱西人,他一心想把山大tou到他老家去。他本来出自于山大法学院,所以他都能背道而驰的把法学院搬到青岛去,让法学远离正治中心。哈哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 20:08 , Processed in 0.066072 second(s), 3 queries , Redis On.