导 航
楼主: chiguakanxi

山东大学最大校区(龙山校区)已开工,计划2025年12月竣工

livejinan 发表于 2024-4-17 14:48
拿出章丘出资300亿的证据给大家看看,可信的证据

哈哈,哥们你可真有意思,把当年贴地打滚耍流氓的劲耍出来了?你几个脑袋,我有可能拿给你吗。讨论就讨论,耍流氓的事儿你一做,就让人看了笑话。

nike_vav 发表于 2024-4-17 19:42
是啊,确实不方便了,去西校区山医去打球吧

我去年去西校打球,结果篮球场上零星有几个女生和退休教师,男同学一个都木有。。。

anai 发表于 2024-4-17 15:09
青岛校区撤销最好。至于300个亿,放心济南市**拿得出来。空天大学说建也就建了也,几十个亿,山东第一医 ...

你算说到点子上了,市财政当年要是接了这个活儿不就没这么多事儿了吗。
洪楼和山大路周边当年大片土地,卖给了各个开发商,开发了印象城,金桥国际,搞了几个小区,还要拆七里铺和洪楼周边。这些能赚300亿吗,肯定赚不了啊。为什么不能把这些连片土地划给山大扩展校园,那现在山大的设施根本不需要重新建设,这可省大了钱了,整个项目可能都花不了100亿,还用得着现在城投凑那300亿吗。为什么没这么干?还不是不重视山大,就想着围绕山大倒腾土地赚钱了,等地产下行期来了,钱也没赚着,项目推进这么困难,地方发展也无从谈起。

firemeng 发表于 2024-4-18 08:38
哈哈,哥们你可真有意思,把当年贴地打滚耍流氓的劲耍出来了?你几个脑袋,我有可能拿给你吗。讨论就讨论 ...

你说山大龙山校区,章丘要出资300亿。我让你拿出证据来,来给大家看看,你就说我是“贴地打滚耍流氓”,我就纳闷了,你有没有证据,是信口雌黄造谣吗?
给你要证据,你问我有几个脑袋,你精神正常吗?
你有证据就摆出来,没有证据就闭嘴!

firemeng 发表于 2024-4-18 08:50
你算说到点子上了,市财政当年要是接了这个活儿不就没这么多事儿了吗。
洪楼和山大路周边当年大片土地, ...

你不就是希望山大留在老破城区吗?
告诉你,没有可能性,就是要把山大搬空,全都搬到龙山校区,一点也不剩。
1958年,把洪楼到东新校区之间的地全部都给的山大,那时候全都是庄稼地。学生和学院都少得可怜,建设了东新校区就足够用了。直到2003年,东新校区的西北侧都空着,当驾校使用,学生在那里练车。又过了快十年,才建了西北侧的研究生宿舍楼,北侧建了体育馆和最高的主办公楼。洪楼到东新之间的区域,空了一二十年,总不能一直空着吧,才逐渐建起了各种建筑,从58年到2024年,60多年了,难道这一片一直保留庄稼地吗?张口闭口不重视?
现在给近万亩地,拿500亿建设新的主校区就是最大的重视。老城区那个破烂样,根本不配有好的大学,就应该全部搬空。

山大新校区当年拍板建在龙山的时候,其实在当时看,决策是对的。现在看好像有问题,但是此一时彼一时,在当时是对的。我 记得很清楚,当时济南是向东发展,东边孙村往东规划了很多济南的未来,当时想的是,以济南的能力,全力发展,填满这个十来公里长,十来公里宽的区域,是比较容易的。科创城三期都规划到章丘市区了。那如果是这样,东边这块区域是济南的未来,下一个中心的话,那这块区域章丘市卖地,会卖得很顺利,地价也高,所以章丘愿意负担一大笔钱。这个方案,在当时看,完全成立,一点问题没有。但是,后来过了一年还是两年,又有了北边先行区的获批,我 记得很清楚,2020年几月,开始,所有的项目,优先供应黄河北,立刻,原来东边的很多规划,要么烂尾,要么胎死腹中。包括华熙live,金茂创意港,等等,东边(孙村到龙山)大量的项目都黄了。然后紧接着就是房地产市场全国大萎缩,现在,你再让章丘拿出那笔钱来,门也没有,把章丘卖了也不够。还有,现在再回头看,龙山的确是离市里稍微远一点,但18年之前拍板的时候,其实距离市里一点都不远。因为现在济南市向东的膨胀力到了龙山已经很勉强了。所以,只能说是,运气不太好。

明月清风. 发表于 2024-4-18 12:38
山大新校区当年拍板建在龙山的时候,其实在当时看,决策是对的。现在看好像有问题,但是此一时彼一时,在当 ...

中科院济南科创城的三期,规划的是在雪野湖。不是章丘市区。去查吧

说一千道一万,龙山校区已经开始建,说什么都晚了。
就是要把山大从老破城区里都搬出来,别在大县城里丢人了。

明月清风. 发表于 2024-4-18 12:38
山大新校区当年拍板建在龙山的时候,其实在当时看,决策是对的。现在看好像有问题,但是此一时彼一时,在当 ...

比较客观。确实,放今天让再选择一次的话,山大有可能会选先行区,刚过黄河北最近的地方,我说有可能哈

livejinan 发表于 2024-4-18 13:12
中科院济南科创城的三期,规划的是在雪野湖。不是章丘市区。去查吧

二期东到章丘,三期章丘往南至雪野湖,这个有什么可查的呢?

nike_vav 发表于 2024-4-18 13:19
比较客观。确实,放今天让再选择一次的话,山大有可能会选先行区,刚过黄河北最近的地方,我说有可能哈

老师们玲岛们非常惜命,害怕黄河水,不愿意往北去

说实话,大学生能给一个城市带来无限活力,还有未结婚的青年,如果把大学都搬离市区,市区全是老头子和老婆子,还有一些带孩子的奶妈奶爸,这样的市区只会死气沉沉,没有活力,越来越没有吸引力。
北上广深有活力,全靠大学生和未结婚的年轻人。
山东人本来思想就保守,一毕业就结婚,然后把两家老人都弄来看孩子,弄的小区里和市区里全是老人和小孩,年轻人肯定讨厌这种环境的,大家都喜欢往年轻人多的地方聚集。

明月清风. 发表于 2024-4-18 13:24
二期东到章丘,三期章丘往南至雪野湖,这个有什么可查的呢?

“ 科创城三期都规划到章丘市区了”这是你的原话,我纠正的这句话。
二期是紧挨着一期建设,还是在高新东区庄客片区,也没用到章丘的地。三期在雪野湖,属于莱芜区,也不涉及章丘的地。

neurosurgery 发表于 2024-4-18 14:59
说实话,大学生能给一个城市带来无限活力,还有未结婚的青年,如果把大学都搬离市区,市区全是老头子和老婆 ...

现在年轻人结婚很少在老城区了,没几个年轻女的愿意住老旧房子,基本都是在新城买新房子。一个是旧房子居住体验差,再就是结婚的时候嫌丢人,看起来破破烂烂。
即便是孩子在老城区上学,但是也不住在老城。还有的早就买好新房子了,坚持到初中毕业,孩子一上高中,立马搬去新房子住。

neurosurgery 发表于 2024-4-18 14:59
说实话,大学生能给一个城市带来无限活力,还有未结婚的青年,如果把大学都搬离市区,市区全是老头子和老婆 ...

大学生还是要以课业为主 课余尽量图书馆体育场两点一线 周末坐个地铁出来转转即可 不要整日在外游荡