导 航
楼主: wadesh

[坛友交流] [起步区]要从大局上规划未来的市民服务,避免误置的前车之鉴

开这种帖子有啥意义呢?又提免费建议?然后看到下面的人由喋喋不休的争吵,每个人都觉得自己的观点正确无比,你们这些人在现实生活中有那么闲吗?

仅仅我个人而言,一个普通刚需,我是不会去黄河北。我觉得玲导们更不会去,其他的有钱权贵,也不会去那种地势平坦的低地势地区。倒是彩石大学城往东,往南,比如狼猫山水库一带,才是他们喜欢的地方

livejinan 发表于 2024-3-18 13:09
靠谱?那就具体说说:
2016年提出建设“济南新旧动能转换转换先行区”,这一年被称为先行区“元年”。
...

从规划到论证到最后开始建设难道不需要时间?新旧动能转换区是16年提出来的,所以16年就开始建设了?从空间规划、控制性详细规划、产业规划等等这些难道是一两天就能做完的?直到2023年济南起步区示范区的建设实施方案才正式出台,也就是说2023年济南起步区才正式步入了建设的元年。20年前济南东部新城刚建设的时候,你应该也是这么想的吧?就守着自己家那一亩三分地对吧?如果杭州也是像你这么想,那么杭州建一个钱塘江新城就足以了,干嘛还跨过钱江再去浪费人力物力财力去建设一个钱江世纪城啊是吧,守着自己家那一块地多好啊

无所畏惧的力量 发表于 2024-3-18 14:13
从规划到论证到最后开始建设难道不需要时间?新旧动能转换区是16年提出来的,所以16年就开始建设了?从 ...

就凭这种思想,起步区要能发展好,太阳都能从西边出来!
都发展的这么烂了,还找借口呢?
前面说的很明确了,别想三想四的,横下一条心,先搞产业,弄一大批好的企业,工厂,产业园过去,自然就有工人了,工人就需要就近买房子了,良性循环,才能发展起来。
难道妄想黄河以南的人去黄河北买房子吗?他们脑子进水了吗?黄河北不是旅游路,不是风景区,吸引不到有钱人,还有被黄河水淹的风险,谁看得起那边啊。黄河北位于鄙视链的最底端,连小清河以北都破破烂烂的像农村,更别说黄河北了。大家都不傻,谁不知道南边好啊,开着车转一圈,看看路面的整洁度,看看城市面貌,南北都不像同一个城市。
只能靠外来务工人员买黄河北的房子,充实黄河北的人口,这是现实。谁都不傻,扪心自问,自己愿意去黄河北定居吗?

costhelp 发表于 2024-3-18 13:36
仅仅我个人而言,一个普通刚需,我是不会去黄河北。我觉得玲导们更不会去,其他的有钱权贵,也不会去那种地 ...

其实都是和你一样的想法,大家都不傻

livejinan 发表于 2024-3-18 14:47
就凭这种思想,起步区要能发展好,太阳都能从西边出来!
都发展的这么烂了,还找借口呢?
前面说的很明 ...

你先问问你自己,20多年前,当东边的银座花园一平米才1000多块钱的时候,你会不会去东边定居吧

无所畏惧的力量 发表于 2024-3-18 15:27
你先问问你自己,20多年前,当东边的银座花园一平米才1000多块钱的时候,你会不会去东边定居吧

20多年前,济南的房价也就两千左右,大部分都不到两千块钱。
银座花园(鲁商)和对面的山师宿舍,各单位都抢着去建小区。那周围建满了各种单位宿舍,都是为了改善住房条件的。地势高,环境好,上风上水。拿着黄河北和东南部类比,简直就是自不量力。
1987年天桥工人新村被淹,重建的时候,为什么那些单位宿舍都搬走了,都搬到了南边玉函路一带。那时候玉函路一带也是很荒凉。人家看中的是地理位置,看中的是地势高,一辈子安心,不会再被水淹的倾家荡产了。
如果黄河再发大水,是淹北边还是淹南边?人人都知道答案,所以说住在黄河北边,随时有被淹的风险。可能有人说,百年一遇什么的,多少年了黄河没问题的,可是历史的经验告诉大家,越是感觉没事的时候,往往就有突如其来的危险。珍爱生命,安稳生活,只要不是活腻了,精神有问题的,谁都不会冒风险去黄河北住。也希望一些房屋中介别丧良心,忽悠人家去黄河北买房子,会遭报应的。

livejinan 发表于 2024-3-18 17:14
银座花园(鲁商)和对面的山师宿舍,各单 ...

貌似那些盼着人家被淹的人才应该遭报应吧。你既然说黄河北这么不适合发展,是不是国家、省市都不如你啊?是不是你能想到的什么黄河百年不遇洪灾别人都想不到啊?费这么大功夫搞什么先行区起步区啊,应该听你的,取消算了,比亚迪、爱旭等产业别在黄河北了,有被淹的风险,直接迁到南边山区吧。是不是你就差说上至国家下至省市都是傻子,就你一个大聪明啊?

livejinan 发表于 2024-3-18 17:14
银座花园(鲁商)和对面的山师宿舍,各单 ...

我姥爷住毕家洼,826那天我妈去印染厂上晚班,说是水太大,走半路又回家让我舅舅送她去工厂,那时候人还挺实诚,放现在早旷工不去了。我妈现在就是住南不住北,住东不住西的代表,说实在的,有这么多地方去,干嘛非得去挑个坑洼地。旅游路沿线各种各样的小区,都是各单位圈地宿舍,社会上没啥资源的人根本捞不着要,或者你看到发展起来的时候,人家早已悄悄摸摸的低价上车,后来人都是高价票。

黄河历史上水患极为严重,从公元前602年至今,黄河下游决口多达1590次,决口1590次,触目惊心!有记载的改道就一共发生了二十七次,而其中大的改道便发生了近十次。而民国之前的最后一次黄河改道,发生在清咸丰五年(1855年)。

黄河在1841年、1842年、1843年和1851年连续发生4次大的溃堤事件,这已经是极为危险的信号,终于在咸丰五年(1855)五六月份,连续暴雨致使河南兰阳县(今兰考县)境内的黄河水位迅速抬高。六月十八日(1855.7.31),铜瓦厢堤坝出现坍塌。两日后,黄河在此处决口并由此改道山东入海,这便是数千年黄河史中的最后一次改道——铜瓦厢改道。黄河改道之后,山东成为受灾最严重的新黄泛区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gengghr 发表于 2024-3-19 10:47
我姥爷住毕家洼,826那天我妈去印染厂上晚班,说是水太大,走半路又回家让我舅舅送她去工厂,那时候人还 ...

有经验的老一辈济南人,都知道住在高的地方,这都是经历过的人。前面说了那么多,懂的人自然懂。装睡的人永远叫不醒。

无所畏惧的力量 发表于 2024-3-19 09:55
貌似那些盼着人家被淹的人才应该遭报应吧。你既然说黄河北这么不适合发展,是不是国家、省市都不如你啊 ...

说到底,开发黄河北就是为了拓展发展空间,建一大片工业区。把一堆工厂放在那里,为城市创造价值。黄河发大水了,把工厂淹了就淹了。反正大家又不去那里居住。
现在有的人妄想,黄河北要建成一个城市,那纯粹想多了。认清定位,别痴心妄想,别白日做梦,黄河北就是一个郊区,一个工业区,一个为城市创造价值的产业区。

livejinan 发表于 2024-3-19 11:17
说到底,开发黄河北就是为了拓展发展空间,建一大片工业区。把一堆工厂放在那里,为城市创造价值。黄河发 ...

所以你赶紧去给省里打报告,把你的建议提出来,因为目前省里面几乎是每月都召开起步区的推进会,而且专门提出来起步区不能建成工业区,而是要建成绿色低碳高质量的现代化新区,你这大聪明快去劝劝大佬们别浪费人力物力了,以后都听你的就行

无所畏惧的力量 发表于 2024-3-19 11:29
所以你赶紧去给省里打报告,把你的建议提出来,因为目前省里面几乎是每月都召开起步区的推进会,而且专门 ...

征服肉身搬迁,单位宿舍盖起来,cbd汉峪的单位再搬一次,立马原地起飞。奥体已经让大家明白了事了,都是不见兔子不撒鹰。

无所畏惧的力量 发表于 2024-3-19 11:29
所以你赶紧去给省里打报告,把你的建议提出来,因为目前省里面几乎是每月都召开起步区的推进会,而且专门 ...

为什么天天喊,年年喊,经济依然起不来?
说明了什么?说明了发展的很慢,很难。
别以为某某某就都是对的,否则这十几年就不会被广东江苏越拉越大了。
自嗨就行,反正大家不会去那里居住。珍爱生命,远离水淹,远离地上河,远离无良鼓吹的黑心人。为了利益,丧尽天良!
请大家都看清楚,远离黄河北,去那里的工厂工作可以,千万别去买房子居住,切记!