导 航
楼主: legatolegato

[坛友交流] 2024济南建设发展元年

SeizeTheDay 发表于 2024-3-14 17:39
扎实推进共同富裕,促进社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
报告里这不有吗

今年两会还有吗?如果有的话谁还信呢。

老吧友和论坛的朋友都熟悉的id,典型的“不发言”风格言论。吹完城建吹商业…

稀饭稀? 发表于 2024-3-15 02:30
今年两会还有吗?如果有的话谁还信呢。

自己找出**工作报告来看一下不就知道了

https://baike.baidu.com/item/202 ... baidu_opex_festival
自己好好学习吧。1,完全去掉了共同富裕。2,一带一路一笔带过。3,强调区域发展。
是什么造就了过去二十年的繁荣?
这是货币供已造就的。简单而言,就是美国用华尔街金融工具,用债权的方式,创造货币。中国用房地产创造货币。都是用未来的钱发展现在的经济,区别于过去的金本位,就是布雷顿森林体系,美元与黄金挂钩,各国货币与美元挂钩。去布雷顿森林体系后,美元不再与黄金挂钩,美元被华尔街用债务的方式,大量创造出来,推动了财富的高速增长和经济的发展。中国的房地产如何创造货币?你用贷款30年的个人信贷,你一签购房协议,第一时间,央行就把你的购房全款创造出来了,并流向社会。一半以房产税务购地款的方式,流向了地方财政,一半流向了基建为中心的地产商集团。这就是用你的信用,用你三十年的工作付出,在现在为国家创造了这一笔钱,推动了社会的发展。
美国与中国,都是用未来的钱创造现在的经济成长。一个是用债务创造,一个用房地产创造,记住,钱是创造出来的,与黄金无关了,与国力有关(美),与你的信用有关(中)
好,中国过去几年限制地产,也是因为中国个人因买房,个人债率,与美国平均个人债务率相当了,风险太高了。但是这一限制,就带来了货币无法创造,让社会没钱,让发展没钱,让ZF没钱。
简单科普,没道理给你们细讲。这个,除了我,没人科普你们,因为在这个大时代,当猪即可,当明白猪只能添堵。
有一点,你们买房,贷款,就是为国家做的人生中最大的贡献,正是因为你的担当,国家才有钱高速的发展。明白了?

中国的钱的来源:1,税收。(这个,是吃饭财政)2,房地产创造。(这个才是过去二十年中国高速发展的真正来源,ZF采购的来源,你为国家的真正贡献。只要你贷款买了房,其实就是用你的一生,为国家做了整个人生的贡献。)3,外贸盈余创造。(一美元的外贸盈余,回到国内银行,就对等的要发出七元的人民币流向银行对冲,这就是创造了货币)
你再想想,为何去年ZF没钱了,社会没钱了,你没钱了。还不明白么。
除了去掉中西部的扶植,支持先进地区的发展,让一部分人先富起来,还能怎样做呢现在?是的,回到邓公时代的政策了。

麻烦你去给**让科普去吧,在高楼迷面前也显示不出什么优越感。你懂那么多,你银行卡里面的余额肯定很牛逼吧,麻烦你不要科普了,自己闷声发大财不好吗。登个高楼迷看个家乡城市的城建图片咋就那么难呢?

这论坛真是让我开了眼了

SeizeTheDay 发表于 2024-3-15 09:32
这论坛真是让我开了眼了

啊。现在明白了吧,房地产业与发展及败政的关系了吧,与金融体系的关系了吧,与国家发展的关系了吧。现在明白,任志强为了骂,不是房地产商,是民族发展的需要,需要几代人做出牺牲和贡献。

SeizeTheDay 发表于 2024-3-15 09:32
这论坛真是让我开了眼了

老实讲,个人负债过多,几代人承担的太多,确实应当限制地产了。但是,把外贸的利得,借给穷国,得确是。。。。你把家里的钱借出去了,你就没钱消费,就没钱吃饭。是吧。要是这笔钱在家里,能干多少事啊。

看完了原来是个大吹子,自嗨吧

说是美金有贬值的风险,但是借给别人就没风险啦?自己没钱了不消费了,就没有风险啦?所以,财政观与经济观,是完全不一样的,站在财政学家的观点上,借给别人风险小点。站在经济学家的观点上,不借钱留在家里风险小点。到底是借还是不借,去年你也验证过了,结论如何?还说太多美元在手上风险大么?

legatolegato 发表于 2024-3-15 09:54
说是美金有贬值的风险,但是借给别人就没风险啦?自己没钱了不消费了,就没有风险啦?所以,财政观与经济观 ...

向你学习,给你点赞

legatolegato 发表于 2024-3-15 09:51
老实讲,个人负债过多,几代人承担的太多,确实应当限制地产了。但是,把外贸的利得,借给穷国,得确是。 ...

知其然不知其所以然,还是不要妄论政事了,智库是干嘛的,你看到的,国家早看到了,你看不到的正是国家进行的长远布局。你以为现在美国的霸权(除了军事)是怎么来的?控制境外的重要基础设施建设就是重要一环。还有就是你也知道常年的贸易顺差,赚的美刀花不出去干啥?继续买买债给美国续命吗?投资在一带一路及第三世界国家是当下最好的方式。

chiguakanxi 发表于 2024-3-14 10:58
“ 济南将是重中之重。”
“ 是一线城市级别的,远远超过西安、郑州、长沙、青岛等城市。”
“ 济南则是 ...

这种话术,当然是个人发言,正式文件哪里敢这么写……

legatolegato 发表于 2024-3-15 09:47
啊。现在明白了吧,房地产业与发展及败政的关系了吧,与金融体系的关系了吧,与国家发展的关系了吧。现在 ...

典型的公知 自以为明白