导 航
楼主: SeizeTheDay

[经济民生] 《济南都市圈发展规划(2024-2030年)》正式公布

这个报告没有多少新意,里边提的大多数工程在其他的规划里都能找到,武SJ没有魄力

西北偏南 发表于 2024-3-9 17:36
这个报告没有多少新意,里边提的大多数工程在其他的规划里都能找到,武SJ没有魄力

他心思不在发展济南上

落叶过后 发表于 2024-3-9 22:39
他心思不在发展济南上

空降此人讲话一开口听得出来水平完全不在线,庸人一个。

之前国中,后来没动静了。现在又来都市圈,出了这么多个都市圈了,哪个城市变化,还是洗洗睡吧。,

稀饭稀? 发表于 2024-3-10 00:03
空降此人讲话一开口听得出来水平完全不在线,庸人一个。

关键是长得也不好看

画圈看看就行,实际还要靠自发的经济发展,就像德州市齐河县,就算不画圈,在事实上也是济南市齐河区

wangwei1126 发表于 2024-3-11 10:25
画圈看看就行,实际还要靠自发的经济发展,就像德州市齐河县,就算不画圈,在事实上也是济南市齐河区

要是真拿齐河当自己人,黄河大桥就不会给齐河的收费了

livejinan 发表于 2024-3-11 12:13
要是真拿齐河当自己人,黄河大桥就不会给齐河的收费了

毕竟行政上还是德州市齐河县

这是省里搞的还是国家发改委批的?

NANPIAO001 发表于 2024-3-12 21:36
这是省里搞的还是国家发改委批的?

当然是帼家发改委批的,在各类回复和文件里,明确说明了。也是山东省真正意义上,唯一的帼家级都市圈。

gaoloumiccidi 发表于 2024-3-13 07:50
当然是帼家发改委批的,在各类回复和文件里,明确说明了。也是山东省真正意义上,唯一的帼家级都市圈。

是不是跟青岛的都市圈意义不同啊?

fykiller 发表于 2024-3-13 09:12
是不是跟青岛的都市圈意义不同啊?

都市圈首先是要由几个都市组成。
青岛圈内都是县城,没有都市,根本就不是都市圈,实际是个“县城圈”,唯一的一个“县城圈”。

其次既然是都市圈,那就要环成一圈吧,青岛的南部和东部都是海,只有西和北有陆地,这算哪门子圈,又能辐射和带动谁?辐射大虾吗?核辐射确实不轻,都不敢去海边玩了。

别三句不离青岛,什么贴子聊不几句都变成青岛圈是省级、不是发改委批的、都是县城组成的、不如济南的……这样有意思吗。有精力就多探讨探讨济南都市圈规划中的亮点和新意,畅想下会给济南带来的变化,以及对普通人工作和生活的影响

SeizeTheDay 发表于 2024-3-13 10:01
别三句不离青岛,什么贴子聊不几句都变成青岛圈是省级、不是发改委批的、都是县城组成的、不如济南的……这 ...

你想谈,你可以谈啊,你来谈谈都市圈的发展规划就行啊,我们来听听你的高谈阔论。
每个人想聊什么是自己的-自-由,并不是都按照你的喜好来说话。说青岛都市圈都是县城组成的,并没有说错吧。青岛都市圈确实不行啊,这都是事实啊。

尽快把济南周边的交通欠账先补上,高速、轻轨、高铁,交通是基础