导 航
返回列表 发新帖
楼主: odawnw

[交通建设] 南宁地铁次卡销售方式严重落后

长岗长岗长岗 发表于 2024-3-8 16:46
对的,苹果机直接在钱包开通一张上海或其它交通卡,连扫码都不用直接手机贴上去开闸秒开,基本各个城市地铁 ...

火车东到石埠日常通勤,单程六元用次卡最低2.6立省3.4,一天可以省到7块钱一个月省接近两百块一年省两千多

odawnw 发表于 2024-3-8 08:50
地铁公司可不是为了让你回本才开设 日票的
多种优惠方式并存 让客户自行选择合适的方式 然后灵活在app ...

那既然买日票对乘客来说是亏的,那大家为什么要花这个冤枉钱?

而且支付宝乘车码就能直接刷,我为什么还要特意绕一个弯先去app买票卡而且还是不划算的票卡呢?这里我讨论的是面向游客的日票,次卡更适合本市通勤,能发行虚拟次卡当然支持。目前次卡最低就是10次,如果能出10次以下就更适合游客了。

milker1989 发表于 2024-3-6 20:51
我是经常买广州地铁三日票卡的,那是因为我算过的,这三天内我要非常多次使用地铁出行才能勉强回本(一日票 ...

国内地铁票价太便宜了,想回本很难。我买的东京地铁乘车券回本就很轻松。两日券1200JPY(约等于58RMB),起步价都要170JPY (8.2R)了,一天坐4次就回本了。甚至要去的地方要出站换乘的话,往返就4次起步价了。

milker1989 发表于 2024-3-8 22:17
那既然买日票对乘客来说是亏的,那大家为什么要花这个冤枉钱?

而且支付宝乘车码就能直接刷,我为什 ...

我的天 你不会不知道盈利这件事是个随机事情吗 不一定是公司盈利顾客亏损啊 你的10次以下你不亏以及你的划算 不一定对别人来说也成立 正是因为盈亏双方计算方式复杂 所以只有优惠方式更丰富才能在公司和客户之间尽量接近零和博弈 目前优惠单一(仅有云闪付、支付宝和次卡)情况下绝大部分利益还是被地铁公司占据

别为外地游客瞎操心了,他们舍得花钱出来玩....不会在乎那个奶茶钱的....

游客其实并不关心买次卡。去外省首先是支付的便捷性。用支付宝乘车码或者其他交通联合卡能直接通过,免去排队购票和下载注册当地APP的麻烦就很便捷了。  
次卡真正有需求的是本地通勤群体,不愿意放开购买唯一的解释就是不愿意损失这么一点“收入”,从那个次卡的定价策略上就可以开的出来,那3个等级的次卡买的越多,单价倒是越贵。

pengpai 发表于 2024-3-9 15:43
游客其实并不关心买次卡。去外省首先是支付的便捷性。用支付宝乘车码或者其他交通联合卡能直接通过,免去排 ...

有一定道理