导 航
楼主: lzlzlzbaby

无锡市郊区大规模开发别墅区会浪费土地吗?

无锡反智的人真的很多

别墅对于现阶段普通民众来说有的遥远。更切合实际的是,扩大户均面积,以实用面积人均60平为标准设计户型。让实用面积为120平的2房,180平的3房,240平的4房成为市场上主流户型,并且让普通民众买得起。层高标准也要提高,3.3-3.6才是合理的层高。

John114a 发表于 2024-3-5 19:09
无锡反智的人真的很多

真的是,我都无语了,一堆让人贻笑大方的帖子。但是貌似其他板块也有这个现象,比如南京济南常州,也不知为啥,但是都不如无锡版夸张。

wuyu19830703 发表于 2024-3-6 03:16
真的是,我都无语了,一堆让人贻笑大方的帖子。但是貌似其他板块也有这个现象,比如南京济南常州,也不知 ...

教练感染了很多十三点,或者来了新人不懂。。。

adsp201 发表于 2024-3-5 19:34
别墅对于现阶段普通民众来说有的遥远。更切合实际的是,扩大户均面积,以实用面积人均60平为标准设计户型。 ...

貌似超过145平,税就翻倍了,兄弟

semi 发表于 2024-3-5 16:39
你好像没搞懂啥叫耕地红线

耕地红线就是保证耕地面积

shaoapple 发表于 2024-3-5 17:02
经开核心区在中环外,那里是郊区吗

郊区在湖里是吧

lzlzlzbaby 发表于 2024-3-6 13:18
耕地红线就是保证耕地面积

耕地红线就是不开发地,虽然现在没种上粮食,但也不能作为工业或者商住用地

STADIUM 发表于 2024-3-5 15:31
你还活在上个世纪

是不是要胡埭、堰桥才算郊区?那无锡没有乡下了,胡埭往西就是常州,堰桥往北就是江阴。
一天到晚在网上敲键盘,无锡虽然不大,但是你真的每个地方去过吗?我看没有。
北边过了内环,庄前、刘潭那边是个什么界面你是没去过还是干嘛?破破烂烂的路,到处都是大卡车,不是郊区是什么。至于什么东北塘、山北、钱桥就更别提了。
西边到了荣巷就有部队机关了,再走就是环太湖公路桥过去就是梅园,都到墓区了。南边过了河是蠡湖工业园区,再往南是就是蠡湖新城待开发区域,除了树还是树。
南边过了金城湾往西是湖边,往东就是芦庄棚户区,然后从扬名往东一直到春潮全是厂区,芦庄继续往南是东绛厂区和镇区。至于更南边的太湖新城经开区?按国际的标准,无锡主城区的卫星城镇罢了,骨子里就是雪浪镇。当然了以你的水平很难理解什么是卫星城。
东边因为以前的无锡县和新区的原因,所以东亭和南边的新之城周边看着像城区一点。过了高速,东边全是厂区。

金望岳 发表于 2024-3-6 13:56
是不是要胡埭、堰桥才算郊区?那无锡没有乡下了,胡埭往西就是常州,堰桥往北就是江阴。
一天到晚在网上 ...

龟壳里不少老破小堪比废墟,比如后西溪,我觉得恒隆也是乡下,电线杆都入不了地的地方

一天到晚在网上 ...

你就是个笑话

认为太湖边是郊区的看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小高层、叠墅、跃层可以提上日程了,独栋大部分人还没实力买

大规模的别墅容积率会稀释,人口密度会大大降低,住在城郊的人如何去市区上班通勤?造地铁客流肯定没法保证,那就只能走高能耗的美国模式,去哪都得自己开车,这对于人口密度和绝对体量远大于美国的中国来说需要商榷,会有一系列的问题。。。

一天到晚在网上 ...

“无锡虽然不大,但是你真的每个地方去过吗?我看没有。”

看你的回复你也未必对胡埭、堰桥多熟悉