导 航

无锡市郊区大规模开发别墅区会浪费土地吗?

1.事实上,回归别墅区,低层住宅是房地产最终的发展模式。 什么是郊区,我个人觉得在无锡市中环以外就是郊区,应该大力发展别墅区。

2.发展别墅区会造成土地浪费吗?事实上也不会,以前无锡市宅基地大家不是都住联排别墅吗?土地也没有不够用,当然现在外来人口多了,工业用地多了。但无锡市可利用的荒地,山地资源还是非常丰富。

3.别墅区发展会对环境造成影响吗?从宜兴市,无锡市,广东的历史大型别墅区看,低密度住宅区的建设,绿化更加到位,人类居住更加舒适。更适合长久居住。最关键的是别墅建造成本低,维护成本低,建筑系统简单,消防安全更加容易管控。

现在在无锡市郊区建设均价200~500万一套的别墅小区,会有好的市场吗?大家怎么看?别墅是改善的终极目标,存量别墅高不可攀的价格让人望而却步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主应该去两  会建言呐。照你这么说,别墅应该比高层便宜啊?

第一,无锡中环以外不是郊区。第二,无锡发展别墅区会占用耕地红线保护区,而不是工业用地,红线你碰不得。第三,别墅发展对环境影响有利,但不符合无锡现在对土地的利用率

wxpgw 发表于 2024-3-5 13:29
楼主应该去两  会建言呐。照你这么说,别墅应该比高层便宜啊?

以前惠山区,锡山区的别墅的确不贵啊

无锡最偏远地区的高层楼面价都5000一平了,别墅怎么都得10000一平的楼面价吧,算上建安成本+利润,还不得买个2万每平,怎么算都得不可能200万一套。
至少得4-5百。

John114a 发表于 2024-3-5 13:39
第一,无锡中环以外不是郊区。第二,无锡发展别墅区会占用耕地红线保护区,而不是工业用地,红线你碰不得。 ...

我图中 的别墅区都没有占用耕地,这样的土地无锡多的是

中环以外已经是无锡的卫星城镇了,再开开都出无锡了。西边过了小桃园就是郊区,南边过了蠡湖就是郊区,东边到了东亭就是郊区,北边到庄前就是郊区了。

教练要高密度,你要别墅,两个帖子一对宝货了

金望岳 发表于 2024-3-5 14:03
中环以外已经是无锡的卫星城镇了,再开开都出无锡了。西边过了小桃园就是郊区,南边过了蠡湖就是郊区,东边 ...

你还活在上个世纪

sjgb 发表于 2024-3-5 15:18
教练要高密度,你要别墅,两个帖子一对宝货了

这并不矛盾,别墅在郊外,中环内提高建筑密度很有必要。商业核心区高密度才能提高通勤效率。

中环以外已经是无锡的卫星城镇了,再开开都出无锡了。西边过了小桃园就是郊区,南边过了蠡湖就是郊区,东边 ...

按这个想法无锡永远也做不大

别墅为主,核心区取消高层小区,高层必须是玻璃幕墙的公寓或者大平层,提供城市景观,单价为别墅的2倍才是合理的

lzlzlzbaby 发表于 2024-3-5 13:47
我图中 的别墅区都没有占用耕地,这样的土地无锡多的是

你好像没搞懂啥叫耕地红线

经开核心区在中环外,那里是郊区吗

最好能让老百姓自建别墅