导 航

[咨询通告] 外地游客 芜湖城市旅游资讯

各位芜湖人民,本人将于礼拜六从绍兴做高铁来芜湖旅游。来芜湖主要是因为芜湖是安徽第二大城市。来芜湖主要是单纯的城建游玩,就是看看芜湖城市街景,城市高楼,逛街等,感受下芜湖,后期本人将发帖。由于时间有限,本人能在芜湖市区待的时间只有3.5小时。首先一下高铁我准备打的直接去参观第一高楼金鹰,长江之门等地标,还有沿江的高楼大厦,骑单车玩个30分钟,然后再打的前往老城市中心中山路步行街,鸠兹广场等核心商圈,感受下芜湖市中心的繁华,逛街游玩1个小时。然后午饭时间30分钟,然后就是找个能上顶层天台的小区或者高楼登顶,俯瞰下芜湖城区,时间30分钟,然后最后剩下1小时,是体验芜湖轻轨,高架欣赏芜湖城市面貌。具体安排是这样:
10点--10点30:火车站打车到金鹰  10点30--11点:单车(步行)参观芜湖第一高楼,沿江城市风貌 11点—11点30:江边打车到中山路步行街  11点30--12点  步行街吃午饭  12点-13点30 单车(步行)逛街老城区,其中找个二三十层的楼登顶俯瞰芜湖(30分钟),13点30--14点 鸠兹广场做轻轨游玩,最后直接轻轨到达火车站,结束行程。

对于这个行程,各位有什么好的建议吗?第一次来芜湖不是很了解 这个安排是否可以。另外就是还有个问题,芜湖2条轻轨全是高架 来回全程时间很长,轻轨看城市 怎么坐感官比较好,那个区间比较不错,望各位建议下 谢谢。逛完芜湖本人将发帖 芜湖游玩的真实感受

欢迎光临芜湖!

步行街在修地下车库,没什么看的。直接吃午饭吧

3.5小时时间太仓促了,古城可以去下..和绍兴风格不同,一号线老城既视感比较浓,二号线经过方特经过雕塑公园驶向鸠兹广场

步行街在修建地下停车场,步行街和鸠兹广场建议就不用逛了,如果午饭要吃小吃,直接打车去双桐巷,吃完直接去古城,也不太远;逛完去单轨1号线环城北路站坐到鸠兹广场站,换乘2号线到火车站。

滨江肯定要去(建议吉和广场段和金鹰国际段)
步行街和鸠兹广场连着的,步行街就别去了,一是没啥商业(你要想看芜湖商业就去八佰伴,离步行街打的10分钟)二是在修停车场,真想去可以到鸠兹广场欣赏下市中心镜湖隔湖眺望下步行街。
登顶俯瞰建议去赭山公园登顶赭山上面有个塔,离步行街打的10分钟。
建议增加芜湖古城的行程,离步行街打的10分钟。

ddd8888 发表于 2024-3-5 11:55
滨江肯定要去(建议吉和广场段和金鹰国际段)
步行街和鸠兹广场连着的,步行街就别去了,一是没啥商业(你 ...

好的。。。。。。。。。。

赞同增加“芜湖古城”行程,可以就近在北门杨家巷吃点特色小吃,注意别跑错到“鸠兹古镇”,这两个完全不是一个地方。

飞翔Wh 发表于 2024-3-5 11:27
3.5小时时间太仓促了,古城可以去下..和绍兴风格不同,一号线老城既视感比较浓,二号线经过方特经过雕塑公 ...

好的朋友  芜湖共享单车多吗?路上有的吧

bao_1978 发表于 2024-3-5 11:35
步行街在修建地下停车场,步行街和鸠兹广场建议就不用逛了,如果午饭要吃小吃,直接打车去双桐巷,吃完直接 ...

三多AJ 发表于 2024-3-5 14:14

有是有,但好像不多,共享单车在全国的状态大家都知道。

lawson79 发表于 2024-3-5 14:08
赞同增加“芜湖古城”行程,可以就近在北门杨家巷吃点特色小吃,注意别跑错到“鸠兹古镇”,这两个完全不是 ...

芜湖古城来玩啥,一个名人故居吗?有一个展览馆吗,

直接去南京吧,芜湖没啥好玩的

欢迎光临芜湖!

857359292 发表于 2024-3-5 15:20
芜湖古城来玩啥,一个名人故居吗?有一个展览馆吗,

就是芜湖的老城区,代表了芜湖的历史,在里面可以边逛边吃,主要是免费,节假日游人如织。