导 航
楼主: 姚大白

对标纽约香港 未科中轴线将建四大顶级商业项目

shaoyene 发表于 2024-3-1 16:16
别举搞笑的例子好吧。东京就因为核心商业区近港区,规划上定位远低于成田的羽田机场更像东京大门。新宿就 ...

典型的倒果为因,羽田是因为靠近市区才发展好,不是倒过来港区靠近机场所以发展好。新宿怎么就不是世界级商圈了?去东京会不去新宿逛街?拉德芳斯我也后面加了个CBD你看不到?伦敦这几年发展好的新区也都在东面。
机场要真这么有用,北京咋不往大兴旁边去发展?

别举搞笑的例子好吧。东京就因为核心商业区近港区,规划上定位远低于成田的羽田机场更像东京大门。新宿就 ...

你举的例子才真的搞笑,居然拿笕桥举例,南苑也有机场,南苑很高级对吧?

巴黎北面最乱你不会不知道吧?全巴黎最富贵的区在西面离两个机场都有30公里,你的机场决定论在哪儿呢?

杭州就是内斗,不知道市**干什么吃的,人家广州已经把珠江新城做成国际化cbd,杭州钱江新城最核心的地方还搞个烂尾楼,整个钱新就个万象城一个亮点,其他要么就是国企,要么就是大平层,白瞎了一江两岸这么好的交通优势

当时明月彩云归 发表于 2024-3-1 17:23
杭州就是内斗,不知道市**干什么吃的,人家广州已经把珠江新城做成国际化cbd,杭州钱江新城最核心的地方还 ...

算了吧,广州这商业引进水平还和杭州比?

杭州有多少一线商业,广州才多少,

真服了

RyanMartin 发表于 2024-3-1 17:16
巴黎北面最乱你不会不知道吧?全巴黎最富贵的区在西面离两个机场都有30公里,你的机场决定论在哪儿呢?

你应该换个说法,法国最乱的是北面,法国最富贵的人在不在巴黎还不一定呢。不过有一点,布鲁塞尔在欧盟总部在巴黎北面,巴黎的机场未见得是服务巴黎人

至于大兴就更扯了,首都机场建于五十年代末,顺义朝阳都是近30年厚积薄发

有一个基本的逻辑,大学里外地人为主,大学建在出城的交通枢纽是很合理的,但是杭州不管三七二十一把本地人安置房全塞在机场高铁站就滑稽了。首先本地人没有回老家的需求,其次住安置房的人群出行需求也很小,所以他们卯足了劲喊笕桥搬迁

结果你说羽田是因为离市区近受市民喜爱所以比成田更繁忙

自己要不要捋捋清楚啊

shaoyene 发表于 2024-3-1 12:00
核心问题是没有机场,就是杭州规划的根本性问题,未科顶破天能有西二旗威风吗,西三旗回龙观就是24k乡下 ...

你这属于纯纯的扯淡 滑天下之大稽

你还是别缕,越说越来劲,扯淡也不是这么扯淡的 你要住机场边上就自己去住 我去萧山机场买几套5万卖给你,就问你买不买,买几套吧

shaoyene 发表于 2024-3-1 14:34
清华北大择址海淀的时候是因为离西郊机场近
机场周围本就是低建筑密度区域,和高校浑然天成,海淀后来的 ...

清华选址清华园和西郊机场有啥关系啊,北大所在的燕园建成大学的时候也还没有西郊机场呢。

shaoyene 发表于 2024-3-1 21:14
你应该换个说法,法国最乱的是北面,法国最富贵的人在不在巴黎还不一定呢。不过有一点,布鲁塞尔在欧盟总 ...

真的太搞笑了,笕桥能满足人们什么出行需求啊?你是不是根本不了解杭州啊,杭州人说得出这种话?
巴黎机场服务布鲁塞尔就更有趣了,布鲁塞尔离巴黎很近吗?你咋不说南京禄口在南边是来服务杭州的呢?你这么希望住机场附近那下次有机会去巴黎可千万要把住宿订在北边哦,还是你只会yy啊?

amusedskate02 发表于 2024-3-1 23:12
广州未来几年一线商业会增加不少。而且cbd不光是商业,最主要的商务水平广州比杭州高多了。杭州也就未科 ...

广州一线商业增加有限,不是指开发商,而是是最高业态,新鸿基在广州布局虽多,天环天汇ICC——

商务水平更是扯淡,

还扯未科滨江,一看就一点不懂的外地ID跨版挑衅。

杭州最高商务水平新的当然是钱江两岸CBD,老的是黄龙武林,

商务水平滨江也是杭州二线,未科更加是羽翼未丰。

你一点不了解杭州胡说啥呢

RyanMartin 发表于 2024-3-1 23:31
真的太搞笑了,笕桥能满足人们什么出行需求啊?你是不是根本不了解杭州啊,杭州人说得出这种话?
巴黎机 ...

根本不是杭州人,半点商业常识都没有。

后面吹广州商业和商务水平的ID,更是让人啼笑皆非,

根本连杭州强项商业和商务区都没搞明白,

说是滨江和未科的商业水平在杭州上台面,

真是啼笑皆非,就是外地人百度,也不至于得出这么个结论

shaoyene 发表于 2024-3-1 21:14
你应该换个说法,法国最乱的是北面,法国最富贵的人在不在巴黎还不一定呢。不过有一点,布鲁塞尔在欧盟总 ...

我看完了你的全部发言,感受是,你不仅没去过巴黎,甚至可能都没仔细看过欧洲地图……

石头迹象 发表于 2024-3-1 23:38
广州一线商业增加有限,不是指开发商,而是是最高业态,新鸿基在广州布局虽多,天环天汇ICC——

商务 ...

呵呵 我是土生土长的杭州人。还最高商务水平,你看看钱江两岸都有啥在全国拿得出手的公司,别看到高楼就激动,人还是要多见见世面别做井底之蛙被外地人嘲笑成“土杭”。

其实最大的问题就是,即便都实现,也就是现在的奥体就是天花板了,但是奥体现在二手房算是最坚挺了,好的商品房实际也就是7万不到一点