导 航

[坛友交流] 黄河体育场今年能完工吗?济南急需第三座体育场

RT,凤凰传奇官宣4月20日在奥体开演唱会,但同时当天也有泰山队的球赛。时间上又冲突了。现在整个济南,能达到满足大型演出比赛的体育场只有奥体一个。省体年份已久,设施老化,也不整修。草坪质量更差。省体就跟被抛弃了似的,都几乎没人愿去办活动了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个比较让人迷惑,因为1月初网上就有今年济南奥体演出活动的汇总表,上面就已经写了凤凰传奇在4月20日要开演唱会,但中超赛程2月8日才公布,难道定赛程的时候就已经打算好了要主客场对调?

现在哪有这么多钱去建

笛奏龙吟 发表于 2024-2-28 16:11
现在哪有这么多钱去建

当年的省体就是捐款捐出来的,不妨现在再号召一下,全省捐款改造改造

融创冰蓝馆一直闲置吗?

reeftian 发表于 2024-2-28 16:36
融创冰蓝馆一直闲置吗?

何止冰篮球馆,融创大剧院也一直闲置。
历城体育中心标准体育场也一直闲置。
还是有钱,一闲二十年。

因有泰山队比赛,建议取消演唱会

闲置着一座,还要再盖一座,不心痛吗,要过紧日子啊,钱不能这么浪费啊

jnc 发表于 2024-2-28 17:07
因有泰山队比赛,建议取消演唱会

演唱会是不可能取消的,应该是球赛要主客场对调了,不过这赛程安排也够随意的,万一沧州不同意调(当然几乎没这可能)那不直接就判负了

chiguakanxi 发表于 2024-2-28 16:40
何止冰篮球馆,融创大剧院也一直闲置。
历城体育中心标准体育场也一直闲置。
还是有钱,一闲二十年。

有一说一,融创那个冰蓝馆只能容纳一万多人吧?体育场肯定是容纳的观众能更多啊。办演唱会人家肯定也是想多卖票挣钱的啊。今年好像小沈阳会去那个冰蓝馆

鲁能冠军 发表于 2024-2-28 18:11
有一说一,融创那个冰蓝馆只能容纳一万多人吧?体育场肯定是容纳的观众能更多啊。办演唱会人家肯定也是想 ...

你说的是奥体的篮球馆吧?
融创的冰篮球馆启用了吗?

chiguakanxi 发表于 2024-2-28 19:40
你说的是奥体的篮球馆吧?
融创的冰篮球馆启用了吗?

去奥体的那个体育馆,开演唱会的多点。去融创那个冰蓝馆,今年好像只有小沈阳。还不能百分百确定。总之济南体育场偏少的问题,在黄河投入使用之前,确实很麻烦。总有冲突。如果协调不好,人家开演唱会的就去隔壁了,或者就干脆不来了,多可惜啊。

hjt23 发表于 2024-2-28 17:27
闲置着一座,还要再盖一座,不心痛吗,要过紧日子啊,钱不能这么浪费啊

省体闲置了,只能说相关的XX,不作为,宁愿从那搁置的,也不花钱改造。改造肯定比新建一个投入要小吧。现在的问题显而易见,整个济南,只有奥体一个体育场能够承办大型演出比赛。经常导致档期冲突。如果协调不好,人家不来开演唱会了,甚至转头去隔壁了,可惜不?隔壁的场子可比济南多,隔壁也没闲浪费。隔壁国信,市民健身中心,青春足球场。10万平米以上的就三个。小一点,天泰,创智谷,古镇口,平度奥体,莱西体育中心,胶州市体育中心。隔壁基本上每个区市都覆盖了。至少每个区市都能标配一个体育场。虽然我也觉得像隔壁盖这么多体育场有点浪费,但对济南来说,一个省会城市,三四个体育场就是正常的。

鲁能冠军 发表于 2024-2-28 21:05
省体闲置了,只能说相关的XX,不作为,宁愿从那搁置的,也不花钱改造。改造肯定比新建一个投入要小吧。现 ...

省体也没闲置吧,去年是女足和济南兴洲的主场

省体、历程体育中心都应该去改造,这两个场地很浪费