导 航
楼主: 珠穆朗玛峰

[其他线路] 地铁建议of《石家庄市城市综合交通规划(2021-2035年)》

珠穆朗玛峰 发表于 2024-2-20 21:14
S4没有切割S2啊,有跨线桥分开了啊?

与11号线共线,但是S2和S4间隔大,所以还是比较好排图?

不是正线切割啊 那么短的距离跨线桥 需要很大坡度才能实现 不知道大坡度符合设计规定嘛

珠穆朗玛峰 发表于 2024-2-20 17:18
(七)S2号线的另外一种设想。

S2号线走东二环,10号线环线的东部线路向东平移,把东部开发区也包含进来 ...

这个设想S2接近轨道板规划 建议把这版规划作为第一设想

珠穆朗玛峰 发表于 2024-2-20 21:50
感谢支持!

这个去年给轨道办提交过了,目前来看,尚未采纳。。。

石家庄还是没钱,看有的城市一年就开工6、7条线。

407690467 发表于 2024-2-20 22:18
不是正线切割啊 那么短的距离跨线桥 需要很大坡度才能实现 不知道大坡度符合设计规定嘛

我的看法是可行性比较高,地铁的转弯半径可以做小一些,具体就看线路怎么走了。

这里的图片只是个示意图,只要相关部门认可,基本上都能实现吧?

407690467 发表于 2024-2-20 22:22
这个设想S2接近轨道板规划 建议把这版规划作为第一设想

轨道办是怎么规划的?有图片或者消息么?自然资源和规划局的公示,不是轨道办的意思么?

支持真定 发表于 2024-2-20 22:42
石家庄还是没钱,看有的城市一年就开工6、7条线。

那是几年前了,现在地铁审批和开工,限制条件比较多,除非有特殊情况。

石家庄1314520 发表于 2024-2-20 22:16
火钳刘明,不明觉厉

感谢支持!

珠穆朗玛峰 发表于 2024-2-20 22:48
轨道办是怎么规划的?有图片或者消息么?自然资源和规划局的公示,不是轨道办的意思么?

论坛里的帖子 "S2中间段和S6规划"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

407690467 发表于 2024-2-20 22:54
论坛里的帖子 "S2中间段和S6规划"

我觉得我的方案,比这个图片的方案要好

珠穆朗玛峰 发表于 2024-2-20 21:13
想得多,心好累啊!

支持楼主,很专业!

我觉得官方的规划已经很好了,各个方向的换乘都没啥问题。你这个独立的环线倒是不错,只是石家庄没钱呀,花钱花到刀刃上,S线你那个环线更重要。

可以,不错,支持。
有个小细节希望你再考虑:1/5/6 三条线在市区基本是东西向平行排列的
这就会产生斜向运动的时候,比如我从东北方向到西南方向,东二环中山路口到西二环槐安路口,需要从1号线倒一趟纵向的车,再倒6号线。
比你在4楼提到的临近而不互通要强,但是更多换乘也是影响效率的

改一两个关键点可能被采纳,你这基本重新设计了,不可能被采纳。

这个线路和我之前再某个贴里面提到的环线地铁相似。https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... p;extra=&page=2
之前我想的是,不应该只关注城区与外部节点的链接,也要考虑郊区三区一县的链接,以及郊区边缘(如铜冶,寺家庄)到县城中心(槐鹿)的需求确实存在。因此可以建设郊县轨交,并将现有线路延长出三环外郊区地界)
具体而言
鹿泉线(高迁-寺家庄-铜冶-龙泉湖-上庄-开发区-大河等)可以分两期,先是铜冶-槐鹿然后在南北延长)
栾城线(高迁-装备园-裕祥街-栾城县-循环化工园)
藁城线(循化园-乐乡-藁城-良乡-大学城)
正定县(大学城-正新-正定古城-铁西-滹沱河-经贸等学校-鹿北),形成环线

赢麻了 发表于 2024-2-21 10:07
支持楼主,很专业!

感谢支持!