导 航
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxiaoxiaosu6

宜马快速路建成之后是否可以先制定一条无锡至宜兴的快速公交线路来培养锡宜间的客流

velocity 发表于 2024-2-21 10:36
这么长的公交线不现实,地方财政吃力不讨好。

你看我之前算过的成本,满打满算投入成本是3500万,每年运营的成本估计是200-300w,但客流应该不会太低,可以通过车身广告及车票回血,票价可以定在10元左右。

velocity 发表于 2024-2-21 10:36
这么长的公交线不现实,地方财政吃力不讨好。

无锡有这个财政能力的,不用反而浪费。

先马山通条公交到周铁再说吧

公交从家到宜兴汽车站,大巴从宜兴汽车站到梅园或无锡汽车站,最后转公交地铁到目的地,加上步行和等车的时间,全程至少3小时,返程也是,大巴车收班还特别早,正常时间下班去车站就坐不到了。就这样持续了几年,真心累,后来有了车就再也没坐过大巴。期待宜马、S2和范蠡北延尽快通车。

zhoumincg 发表于 2024-2-21 21:24
公交从家到宜兴汽车站,大巴从宜兴汽车站到梅园或无锡汽车站,最后转公交地铁到目的地,加上步行和等车的时 ...

你认真看一下我发的内容,我是指开通快速公交,站点设置少一点,满足高铁站和大学城的客流需求。

不要做拍脑袋想法……公交设立就为了三四年?还要改变以往大家常规出行习惯,改变完还不长久。还要投入大笔人力物力。你猜会不会做。真的实际一点的,锡宜大巴在宜兴站加停几班就行(宜兴站本来就造了汽车站,但未实际使用)

lighight 发表于 2024-2-22 01:37
不要做拍脑袋想法……公交设立就为了三四年?还要改变以往大家常规出行习惯,改变完还不长久。还要投入大笔 ...

大市不通行公交怎么一体化,现在宜马快速快要建好了,比以往任何时候都适合开行快速公交。照你的说法S2也是拍脑袋了?锡宜就不该一体化,就该做客运大巴?

xiaoxiaoxiaosu6 发表于 2024-2-22 09:27
大市不通行公交怎么一体化,现在宜马快速快要建好了,比以往任何时候都适合开行快速公交。照你的说法S2也 ...

支持你
一体化的前提和基础是交通一体化, 用城际客运大巴就是完全的两个城市
用公交才能促进更好的融合

lighight 发表于 2024-2-22 01:37
不要做拍脑袋想法……公交设立就为了三四年?还要改变以往大家常规出行习惯,改变完还不长久。还要投入大笔 ...

不敢苟同,公交和客运大不相同

宜马通车后,有望开通无锡到周铁大拈花湾公交,相信宜兴周铁乡贤国平大佬一定会努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通到周铁不如再延伸一点到大学城啊,方便江南大学两个校区之间的学生出行。

xiaoxiaoxiaosu6 发表于 2024-2-21 22:51
你认真看一下我发的内容,我是指开通快速公交,站点设置少一点,满足高铁站和大学城的客流需求。

我想反驳的是某局的回复,不要误会了

zhoumincg 发表于 2024-2-22 20:29
我想反驳的是某局的回复,不要误会了

某局的回复老百姓看了真的感到很恶心。