导 航
楼主: ruliruli

沪版高楼迷在北京拍摄

acxzhangyuefeng 发表于 2024-2-18 15:35
您说的非常到位。北京城建的优点和缺点都非常突出和明显,城区核心商圈很多单体建筑都是国际一线都市的水 ...

宽到吓人的建筑退线+围墙+宽到吓人的马路+无效的绿化带这不是中国城市绝大部分区域的标配吗?

Basten的故事 发表于 2024-2-17 19:30
北京的建筑设计风格多数是中规中矩,不过质量和内部空间很棒!希望多一点有创意、超前思维的建筑和公园。

北京经典建筑比比皆是啊,可以说全国无出其右。当然任何城市绝大多数的建筑都是中规中矩的,经典相对来说只是少数。

2016年的北京再厉害也没法跟2024的上海比

拍的真棒!
我家大门常打开,北京欢迎你!

妹力1999 发表于 2024-2-18 19:43
宽到吓人的建筑退线+围墙+宽到吓人的马路+无效的绿化带这不是中国城市绝大部分区域的标配吗?

确实是中国城市特别是新城的标配,但都达不到海淀区那么反人类的程度。。。

ruliruli 发表于 2024-2-14 11:34
北京三里屯太古里比浦东前滩太古里颜值高多了 比较可惜的是上海芳草地烂尾了 另外个人感觉北京单体建筑有好 ...

欢迎上海大佬来北京游玩拍的都很赞,评价也很客观中肯

繁星的宇宙 发表于 2024-2-20 10:25
欢迎上海大佬来北京游玩拍的都很赞,评价也很客观中肯

虽然春节几个景点排队长到让我怀疑人生 但是国贸大酒店竟然免费帮我升级了套房 非常开心 下次来的话应该还是定国贸或者JEN

楼主拍得非常棒,那两张Q版的效果图收藏了,留个念想吧

ruliruli 发表于 2024-2-17 19:51
不是啊 北京单体建筑有很多设计很棒啊!我可以说出来一大堆 至于我之前说的北京缺少都市感是指的道路太 ...

路宽确实影响,但也不一定是主要因素,目前的现状是绿植没有长成规模。

北京的街区未来应该越来越好看,至少比现在好看。

同样,上海的窄路风格,如果绿植过于茂密,也不会太好看,所以要修剪到适量。当然,静安区的小花园可以重绿植,但是延安高架两侧一些街巷绿植过密,就不好了。尤其是老破小的高层,很压抑。

robertochen 发表于 2024-2-21 10:40
楼主拍得非常棒,那两张Q版的效果图收藏了,留个念想吧

哈哈 我还顺手拍了一张这个 里面比CBD 更牛X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ruliruli 发表于 2024-2-21 23:42
哈哈 我还顺手拍了一张这个 里面比CBD 更牛X

大神厉害,我每次路过中南海大门等这些重兵把守的都是尽快通过

88115392 发表于 2024-2-22 13:38
大神厉害,我每次路过中南海大门等这些重兵把守的都是尽快通过

我还想进去一边喝茶一边和里面的大佬聊聊股市和房事呢

问个问题 国贸往东南方向看到远处一堆楼 那是哪里啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ruliruli 发表于 2024-2-23 00:23

当然是大亦庄啦。

ruliruli 发表于 2024-2-23 00:23

大族广场

大族广场