导 航
楼主: ruliruli

沪版高楼迷在北京拍摄

f19961218 发表于 2024-2-15 11:50
国贸三期b座比上海星扬中心,早竣工3年时间。

其实我更喜欢JEN那栋国贸

北京的城建水平西边是整体高于东边的,东边只是高楼多商场多而已,北京的精髓还是在于金融街中关村西区这些楼不高的地方,密度适中,绿化精致,企业质量远高于东边那些外资。

央视大楼还是经典 永不过时的建筑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贺嘉明 发表于 2024-2-16 10:23
北京的城建水平西边是整体高于东边的,东边只是高楼多商场多而已,北京的精髓还是在于金融街中关村西区这些 ...

哈哈 我没你说的那么肤浅 北京个人觉得最好的建筑还是 启皓大厦(上海高楼群里的建筑设计师还让我去拍一下这栋楼)  北京芳草地(yyds )  丽泽SoHo.  望京SoHo.   SoHo2   国贸康莱德  大裤衩 还有zY广播电台。另外国贸280米那栋我也觉得设计也不错  北京单体建筑有很多确实设计或者品质很棒

北京的城建水平西边是整体高于东边的,东边只是高楼多商场多而已,北京的精髓还是在于金融街中关村西区这些 ...

同意,朝阳只是高楼多商场多,但朝阳老旧小区改造和道路细节整洁度估计是北京最差的,城六区的丰台和远郊区这些方面都比朝阳强。

ruliruli 发表于 2024-2-17 18:19
央视大楼还是经典 永不过时的建筑

大裤衩缺点就是幕墙太脏了,除了结构原因造成的容易堆积灰尘和不易清洁外,感觉玻璃材质本身也不好

妹力1999 发表于 2024-2-17 18:29
同意,朝阳只是高楼多商场多,但朝阳老旧小区改造和道路细节整洁度估计是北京最差的,城六区的丰台和远郊 ...

朝阳的马工的作品山水城市也非常不错 上海很缺乏这种叛逆的设计风格 至于房子旧其实东京也有很多 房子旧并不是不好 但是大马路大绿化大的建筑后退红线肯定是落后的一种表现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ruliruli 发表于 2024-2-17 18:41
朝阳的马工的作品山水城市也非常不错 上海很缺乏这种叛逆的设计风格 至于房子旧其实东京也有很多 房子旧 ...

北京的建筑设计风格多数是中规中矩,不过质量和内部空间很棒!希望多一点有创意、超前思维的建筑和公园。

楼主拍得很漂亮。

ruliruli 发表于 2024-2-17 18:26
哈哈 我没你说的那么肤浅 北京个人觉得最好的建筑还是 启皓大厦(上海高楼群里的建筑设计师还让我去拍一 ...

北京国贸哪有280米的楼啊,三期B座295:6米,。

Basten的故事 发表于 2024-2-17 19:30
北京的建筑设计风格多数是中规中矩,不过质量和内部空间很棒!希望多一点有创意、超前思维的建筑和公园。

不是啊 北京单体建筑有很多设计很棒啊!我可以说出来一大堆 至于我之前说的北京缺少都市感是指的道路太宽 建筑后退红线太大了

f19961218 发表于 2024-2-17 19:39
北京国贸哪有280米的楼啊,三期B座295:6米,。

Jen那栋我可能记得是结构高度?或者我记错了

ruliruli 发表于 2024-2-14 11:34
北京三里屯太古里比浦东前滩太古里颜值高多了 比较可惜的是上海芳草地烂尾了 另外个人感觉北京单体建筑有好 ...

您说的非常到位。北京城建的优点和缺点都非常突出和明显,城区核心商圈很多单体建筑都是国际一线都市的水平。但是除了朝阳核心区和类似于西城区金融街这种高端金融区以外,广阔的南部和西部城区可谓是毫无沪港常见的那种都市感,基本都是宽到吓人的建筑退线+围墙+宽到吓人的马路+无效的绿化带这种模式,而且几乎没有沿街的小商业和高层建筑。

ruliruli 发表于 2024-2-16 01:31
其实我更喜欢JEN那栋国贸

个人感觉国贸三期B座、FFC、WFC和启皓中心宝格丽酒店这三座建筑的幕墙外立面品质基本能算是中国(含港澳台)最好的几个之一。

真正生活起来,这种高密度的社区其实是一点都不舒服的。朝阳就是太密了,感觉很压抑。