导 航
楼主: huoluomian

临平新城现在可以算杭州第三CBD吗?

临平,太杂乱了。。没有核心,没有标志性,没有知名度

dayangdahai 发表于 2024-4-22 23:16
临平,太杂乱了。。没有核心,没有标志性,没有知名度

错了
关于规划:临平城建规划一直很在线,往往规划图一看一般般,建成一看非常不错。
关于核心:南苑、老城、东湖是三个中心,乔司(前湾)将会是第四中心
关于标志:临平标志建筑可太多了,网红建筑有:小埃菲尔铁塔、临平大剧院、东来阁、西佳阁、广济桥、旋转阶梯、彩虹桥..... 标志楼群则在银泰周围,按照规划高密集度区域空间就有5幢200级(老南站2幢规划+理想银泰、西子国际、鼎湖)8幢150+几十幢100+临平新城CBD核心区
关于知名度:外地人知道余杭,未必知道未科,但临平就是临平区首府,这还不够响亮吗,除了“杭州”、“钱塘”、“临安”外就是临平留下的历史文人笔墨最多了。

huoluomian 发表于 2024-4-23 18:24
错了
关于规划:临平城建规划一直很在线,往往规划图一看一般般,建成一看非常不错。
关于核心:南苑、 ...

可能是临平自己认为的

mjpmjp 发表于 2024-4-22 20:50
现在未科联创街那边的在建商办项目都还是50米以下的低矮园区,如此庞大的商办体量被相当一部分低矮的园区 ...

估计是东部区域被西溪湿地限高了……
我就很纳闷西溪湿地既不是世界文化遗产又不是机场又不是什么知名景点,这么一个近些年刚刚包装出来的东西,搞什么限高
仿佛杭州每块区域都有个KPI,必须得找出个东西来当限高的理由一样

leyi6 发表于 2024-4-24 10:55
可能是临平自己认为的

那可真不是

除非抖音和小红书里,未科或其他板块CBD的视频量超过临平CBD,否则临平就是第三CBD无疑,面向全国观众的大数据审美,反应在视频量中,证明了一切

大家别和楼主争了,没意义的,要这么认为就认为呗,第一CBD都可以,永远叫不醒装睡的人。

botang 发表于 2024-4-25 09:07
大家别和楼主争了,没意义的,要这么认为就认为呗,第一CBD都可以,永远叫不醒装睡的人。

是的,看的可笑,还以抖音小红书的视频量为依据,主要是他有数据吗?笑死人了

ywl12345 发表于 2024-4-25 14:50
是的,看的可笑,还以抖音小红书的视频量为依据,主要是他有数据吗?笑死人了

数据?直接搜索两个CBD的视频量和点赞量不就是数据,抖音、小红书不是都可以看到吗,你还要什么数据