导 航
楼主: huoluomian

临平新城现在可以算杭州第三CBD吗?

woaixstfox 发表于 2024-4-19 10:27
还有,丰收湖关你临平啥事儿,上城出的钱挖的湖。。。让你管一下就归你了?

他已经叫了四五年了,在某个论坛,临平必将起飞,始于2020年,请问临平起飞了没有?再给你五十年都起飞不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huoluomian 发表于 2024-4-18 08:28
印象流了,第一高度临平目前弱点,但平均楼高度只是不敌萧山而已。不信每个区列一下表就知道了。甚至钱江新 ...

里面有几个数据是错误的,给你更新一下:西子国际电梯试验塔190,宝鼎大厦(开元名都酒店)145,富邦丽佳酒店150,副楼是130,康成大厦150,另外还漏了理想银泰城,6座145米住宅楼。

sky707 发表于 2024-4-19 11:47
里面有几个数据是错误的,给你更新一下:西子国际电梯试验塔190,宝鼎大厦(开元名都酒店)145,富邦丽佳 ...

你的信息有几个是错的,西子国际电梯塔最初设计190,最终高度加到了208

mjpmjp 发表于 2024-4-18 20:53
临平还会有200+的吗,据说最有希望做超高的临平南站地块限高也只有200以下了,而且临平越往南越受笕桥影 ...

有的,临平限高只是到世纪大道位置,还有大片空间特别是东湖

ywl12345 发表于 2024-4-19 09:58
网上视频一大堆,不要活在自己的世界里,临平全宇宙第一可以吗?这种地方还出来天天叫

好,我们每人发几个视频来PK下哪个CBD好看。我先来

轮到你发了

woaixstfox 发表于 2024-4-19 10:27
还有,丰收湖关你临平啥事儿,上城出的钱挖的湖。。。让你管一下就归你了?

自己去搜吧,本来就是两区共有的,不相信丰收湖去逛一圈,里面标语都写着临平的内容,你不服也不行

ywl12345 发表于 2024-4-19 11:26
他已经叫了四五年了,在某个论坛,临平必将起飞,始于2020年,请问临平起飞了没有?再给你五十年都起飞不 ...

论坛本来就是YY的地方,讨论讨论不是挺热闹吗,请问这几年临平发展有否有目共睹,临平区政府的口号从2020的宜居,现在已经提出城东新中心。证明我的看法没有错,集杭嘉湖地缘优势于一体的临平必将崛起,长三角一体化的推进,国家大战略意志不可阻挡

mjpmjp 发表于 2024-4-18 17:33
未科早期建的都是些低矮的园区,真正建高楼也没多少年吧,在规划中未科+云城的高楼体量非常庞大,不输钱江 ...

那一点住宅隔断压根不重要,真正最大的遗憾就是那些低矮园区。
未科规划时的思维是很割裂的,要么就是30米超低矮园区,要么就直接是200+超高楼。完全没有梯度错落层次可言。
这也导致目前建成的观感非常古怪,一大片巨大的低矮远郊景观,中间挤着一小撮高楼。跟传统认知里的都市大相径庭。
所以才会被网友们评价:只有EFC看着像城里,往外多走几步就是郊区感。
反而没有临平看着舒服,因为那种错落感是真正符合一个都市的生活尺度密度的

临平第四cbd都算不上吧,前三应该是钱新,世新,未科。黄龙天目山路一线感觉比临平更加像个cbd

可以分为市级CBD,和区县级CBD两类

多山多水多才子 发表于 2024-4-22 08:10
临平第四cbd都算不上吧,前三应该是钱新,世新,未科。黄龙天目山路一线感觉比临平更加像个cbd

武林-黄龙呢

huoluomian 发表于 2024-4-20 16:21
你的信息有几个是错的,西子国际电梯塔最初设计190,最终高度加到了208

没有加高就是190米,我的阳台天天可以看到临平新城的高楼,西子电梯塔比银泰城主楼稍微矮一点,你不信可以找个平行的角度看过去就知道了;目前中骏的主楼也马上要追上西子国际电梯塔的高度了,最终是齐平的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sky707 发表于 2024-4-22 18:13
没有加高就是190米,我的阳台天天可以看到临平新城的高楼,西子电梯塔比银泰城主楼稍微矮一点,你不信 ...

不能这样比较,远近有差距,抖音里有临平航拍用无人机测的

多山多水多才子 发表于 2024-4-22 08:10

笑话,口空说白话谁不会,直接把CBD视频抖音、小红书里搜搜看,哪个点赞和流量高不就知道了。未科CBD无论抖音还是小红书,全国点赞量比临平CBD低太多了。更不用说黄龙,你能搜出10个视频来算你赢

苏萧 发表于 2024-4-21 04:41
那一点住宅隔断压根不重要,真正最大的遗憾就是那些低矮园区。
未科规划时的思维是很割裂的,要么就是30 ...

现在未科联创街那边的在建商办项目都还是50米以下的低矮园区,如此庞大的商办体量被相当一部分低矮的园区占据了,只能靠中轴和云城核心的超高塑造天际线了