导 航
楼主: huoluomian

临平新城现在可以算杭州第三CBD吗?

botang 发表于 2024-4-18 09:47
云城及未来科技城的项目高度

1.金药匙   400m

临平塘栖的都列上了,怎么可以少了余杭良渚的280+的万象城那幢呢

ywxinchina 发表于 2024-4-18 13:12
临平塘栖的都列上了,怎么可以少了余杭良渚的280+的万象城那幢呢

可以加啊。只要全景视频一发,哪边CBD饱满就一目了然。

huoluomian 发表于 2024-4-18 08:28
印象流了,第一高度临平目前弱点,但平均楼高度只是不敌萧山而已。不信每个区列一下表就知道了。甚至钱江新 ...

说实话电梯试验塔宁可不拿出来。

要冒险 发表于 2024-4-15 01:30
别忘记临平吸血余杭多少年哦~~

不存在吸血的问题。本来就是农村地方,只不过这几年被市场发展带起来的。

huoluomian 发表于 2024-4-18 08:28
印象流了,第一高度临平目前弱点,但平均楼高度只是不敌萧山而已。不信每个区列一下表就知道了。甚至钱江新 ...

临平属于是一堆小钢炮。开车在临平,视觉效果不错,有种繁华的感觉,但是200米+的太少了。

未科早期建的都是些低矮的园区,真正建高楼也没多少年吧,在规划中未科+云城的高楼体量非常庞大,不输钱江两岸,遗憾就是未科云城交界地带有一些住宅隔断楼宇,一体感略显不足

黑山老妖怪 发表于 2024-4-18 14:50
说实话电梯试验塔宁可不拿出来。

只要是能构成CBD造景元素的,干嘛局限于楼,照你这么说,东方明珠塔、广州小蛮腰也不用拿出来了。

manmanzoudaotou 发表于 2024-4-18 14:56
临平属于是一堆小钢炮。开车在临平,视觉效果不错,有种繁华的感觉,但是200米+的太少了。

钱江新城200米以上也没几幢,规划好就行了,临平50-100米,100-150米,150-200的层级和幢数都很多,之后只要2、3幢250龙头+就能无缝对接撑起层次感。
打造密度可比打造高度难多了,需要一个城市日积月累一幢幢叠加起来的。临平作为曾经杭县、余杭区首府,是最早发展城市的地区之一,才有可以撑起航拍视频的高楼密度。

mjpmjp 发表于 2024-4-18 17:33
未科早期建的都是些低矮的园区,真正建高楼也没多少年吧,在规划中未科+云城的高楼体量非常庞大,不输钱江 ...

密度差距太大了,和钱江两岸、临平都有很大差距。
仅用高度支撑不了CBD的,这就是为什么网上搜未科CBD多为照片,搜临平CBD多为视频。
对CBD而言,密度的震撼感远超高度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huoluomian 发表于 2024-4-18 18:56
钱江新城200米以上也没几幢,规划好就行了,临平50-100米,100-150米,150-200的层级和幢数都很多,之后 ...

临平还会有200+的吗,据说最有希望做超高的临平南站地块限高也只有200以下了,而且临平越往南越受笕桥影响,最南的丰收湖基本上就是园区式的商办了。现状来看,临平新城的观感蛮好,不过基本发育的七七八八了。未科属于造城的儿童期,目前有都市感的就奥克斯那一片,中轴和云城核心区规划的楼宇体量远大于它。未科云城最缺的是时间

mjpmjp 发表于 2024-4-18 20:53
临平还会有200+的吗,据说最有希望做超高的临平南站地块限高也只有200以下了,而且临平越往南越受笕桥影 ...

西站南北综合体300+竣工时间2028年,200+竣工时间2026年吧

huoluomian 发表于 2024-4-18 13:42
可以加啊。只要全景视频一发,哪边CBD饱满就一目了然。

网上视频一大堆,不要活在自己的世界里,临平全宇宙第一可以吗?这种地方还出来天天叫

ywl12345 发表于 2024-4-19 09:58
网上视频一大堆,不要活在自己的世界里,临平全宇宙第一可以吗?这种地方还出来天天叫

真的印证了一句话,你不尴尬,尴尬的就是别人,临平不论什么都轮不到的地方

临平?有CBD?撑死也就是个区域中心,一块飞地。

huoluomian 发表于 2024-2-24 10:07
临平不止乔司南苑区域,临平CBD优势就是狭长的动态美,比较重视开车和行人的感官,直接静态的天际线图 ...

还有,丰收湖关你临平啥事儿,上城出的钱挖的湖。。。让你管一下就归你了?