导 航
楼主: yongze

[坛友交流] 2023济南gdp发布

鲁能冠军 发表于 2024-2-4 00:03
合肥12673.8这个数就是论坛贴吧里的人先发出来的,被拿去到处传播。但ZF的统计局网站上确实到现在还没有 ...

烟台的税收只有同等GDP城市的一半,这样的奇葩事都能干出来,还有什么不可能呢?
特别期待烟台GDP大跃进,大注水的真相,大白于天下。

花之千树 发表于 2024-2-4 12:23
那就得做好21的准备了。

帖子好像没发出来?泉州下午出了以后,合肥接着也出了,确实是12673.8。济南现在是第19名了

鲁能冠军 发表于 2024-2-4 15:05
现在这个机率已经是0%了,泉州下午出了:12172。济南守住前20。

福州出了吗?没有查到。

chiguakanxi 发表于 2024-2-4 15:57
烟台的税收只有同等GDP城市的一半,这样的奇葩事都能干出来,还有什么不可能呢?
特别期待烟台GDP大跃进 ...

刚才看了ta门奇葩的理由了,说是藏富于民,哈哈哈哈。

郑州还没公布?

花之千树 发表于 2024-2-4 17:11
刚才看了ta门奇葩的理由了,说是藏富于民,哈哈哈哈。

江苏浙江是民营经济最发达的地方,是真正藏富于民的地方,但他们的税收依然很高啊。
难道烟台都是干个体户的?都不纳税?上班的都是临时工,都不交个税?
这样的狡辩,简直就是笑话,差个一点半点的,可以理解。但是差了一半,几百亿,没办法解释。
税收指标是一个城市经济水平最真实的体现,GDP可以注水,税收不敢啊,那是要上交的真金白银吧,哈哈哈

可笑了,都啥时候了还jdb,还以为这是在2015年以前吗,问题大部分还是出在自己身上。而且去年济南这个表现也不错了,增量和青岛差距不足60亿,现在福州不清楚,基本确定18-19名

sigmund024 发表于 2024-2-4 17:24
郑州还没公布?

好像出来了。好像1.36。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花之千树 发表于 2024-2-4 20:56
好像出来了。好像1.36。

郑州如果真的是1.36,那就太好笑了。
就像前几年,整个陕西负增长,为了保西安,就在下面各地市身上割肉,补在西安身上。可惜啊,不能年年割啊,看看现在,西安直接不行了吧。
河南现在就是在重复陕西的操作,全省负了三千亿,不但全部分担在下面各地市身上,还从他们身上继续割肉,补给郑州,就为了郑州不要跌出前20名。可是这样能长久吗?明年怎么办,郑州的下场和西安是一样的。

gaoloumiccidi 发表于 2024-2-4 21:04
就像前几年,整个陕西负增长,为了保西安,就在下面各地市身上割肉 ...

我也觉着不可思议!看看人家真强省会。

gaoloumiccidi 发表于 2024-2-4 21:04
就像前几年,整个陕西负增长,为了保西安,就在下面各地市身上割肉 ...

据说,他们这种 搞法是最长见的做法。省属企业一般都在省会,只要稍微一动,就能改动过来,不显山不露水的,省会就是增长的了。据说不这样搞的只有江苏对南京和山东对济南,坚决不这样搞的只有山东对济南。山东的省属企业的那块和济南的分得那叫一个开,一丁点光都沾不上。

同感,这波操作真是无语

花之千树 发表于 2024-2-4 21:27

因为他们只能强省会,其他城市没有做大的可能,他们中西部只有这一条路。你拿着去和中西部省份比就已经输了。2022年,济南对于山东的净贡献已经是-200亿了,也就是说济南非但没给山东贡献一分钱,省级反而还给济南200多亿,这才是强省会,而不是河南这种粉饰数据的行为,这种早晚有爆的那天,你想让济南也这样?

花之千树 发表于 2024-2-4 21:27

看看河南和郑州能撑几年吧,玩虚的长久不了