导 航
楼主: yongze

[坛友交流] 2023济南gdp发布

在山东不敢搞强省会,不仅仅是魄力的问题,山东和江苏一样,内部有着错综复杂的利益关系,腰部城市数量众多。此外,比如隔壁,它比其他单列市一个优势就是,它在一定程度上是国家外交主场,对外交流比其他单列市要频繁的多。而且还有一个重要原因,虽然省内大致理顺了,但全国来说胶东的干部也比较多,所以从某种意义上说涛哥在济南历史上绝对是一个需要被留念的人物,他几乎打破了省内的利益格局。
现在对济南比较有利的是,强省会已成潮流,山东中西部需要济南撑起避免塌方。至少未来几年的认知就是这样。等济南内部CBD完工,地铁成网,黄河北拉开框架,以及城际陆续开通,济南的虹吸效应马太效应,就会越来越强。其中最重要的,我觉得是黄河北,还能让济南再容纳几百万人口。

菩提树 发表于 2024-1-27 16:17
在山东不敢搞强省会,不仅仅是魄力的问题,山东和江苏一样,内部有着错综复杂的利益关系,腰部城市数量众多 ...

兄台言之有理!

深深怀念有涛哥在的日子

菩提树 发表于 2024-1-27 16:17
在山东不敢搞强省会,不仅仅是魄力的问题,山东和江苏一样,内部有着错综复杂的利益关系,腰部城市数量众多 ...

坊间传闻,涛哥的走 就是得罪了XX的利益,只有在壮志未现饮恨泉城

yibantese 发表于 2024-1-29 10:17
坊间传闻,涛哥的走 就是得罪了XX的利益,只有在壮志未现饮恨泉城

高升了啊,也算是得罪了吗

马上会有人蹦出来说:“关人家姣东邦什么事啊,好好反思自己吧”

就是这么回事!

371591446 发表于 2024-1-29 10:20
高升了啊,也算是得罪了吗

c级省。
t哥的性格比较适合一把手。

天啊,还有人在这儿怨天尤人都2024年了还jdb,现在这种正直环境敢搞帮派的连团团这么大的集团都给拔了,jdb这种地方小棒算个吊啊,还把文涛赶走,文涛后面是谁知道吧,人家现在可是boss面前的红人jdb在人家面前连毛都不算。现在济南最大的问题就是从二王以后ld一直不得力,二孙那两年最差劲首位度一直再将今年反而升了

龙洞 发表于 2024-1-26 18:22
别想了,最终还是小弟扛下了所有

还真是,不知道是不是真实版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dgzfxy 发表于 2024-1-29 11:09
天啊,还有人在这儿怨天尤人都2024年了还jdb,现在这种正直环境敢搞帮派的连团团这么大的集团都给拔了,jdb ...

侄子强龙也斗不过地头蛇。

dgzfxy 发表于 2024-1-29 11:09
天啊,还有人在这儿怨天尤人都2024年了还jdb,现在这种正直环境敢搞帮派的连团团这么大的集团都给拔了,jdb ...

把锅甩给jdb可比自己反省找问题进步简单多了

wzp327030001 发表于 2024-1-29 14:23

一切都是胶东帮的阴谋

zysdgc 发表于 2024-1-26 16:44
青岛17.07%提升到18%,涨0.93%,济南13.76%到14.5%,涨0.74%。 真无语这叫强省会吗

我刚想说,发现你已经说出来了,无语啊,还得背着大锅被喷

wzp327030001 发表于 2024-1-29 14:23

《自己找问题反省》,在这过家家呢