导 航
楼主: 菜龙

个人对3号线北延持正面看法。

关闭 [复制链接]
yingsh12345 发表于 2024-1-25 15:26
其实现在这点客流,连有轨都不用,只需要苏锡公交1号取消限速20,上限规定到50码,每班车间隔半小时缩短到 ...

还不如转个弯,延伸到浒关,通安,沿着老312走。未来有机会再北延接上无锡3号线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

菜龙 发表于 2024-1-25 15:54
综合考虑项目是否可行还是让相关部门去研究,只是我认为从成本和国内类似项目的建设情况对苏州来说是可接 ...

我也是抛开负面情绪、仅从项目角度来分析的,而且我写的使用角度的2个不方便是确确实实存在的吧,硕放乘机不方便、坐地铁去硕放乘机尤其不方便

机场今年该也出结果了,地铁4期还有那么多流程,申报3延不会有太大影响。  如果机场入布局图,苏锡地铁互通也是很有必要的,只是早晚建的问题。

不说那么多有的没的,不顾反对强行推这条线路,我只能认为是为了完成上面交代的长三角一体化ZZ任务,并且下了死命令,不容拒绝

半碗粥 发表于 2024-1-25 15:55
还不如转个弯,延伸到浒关,通安,沿着老312走。未来有机会再北延接上无锡3号线。

同意,我也研究过,接望亭镇、通安、浒关的话作用更大,效果更好。而且,既然这样走,我觉得没必要再过铁路去接新区站了,走铁路南的时家桥再到滨河路接9号线也行。隔壁不是在研究这条线运快递吗,不排除可以试试看

长洲府尹 发表于 2024-1-25 15:58
我也是抛开负面情绪、仅从项目角度来分析的,而且我写的使用角度的2个不方便是确确实实存在的吧,硕放乘 ...

是的,所以我也不怎么提去机场的事,机场的效果是可有可无的,但是反过来,对苏州机场建设的影响也几乎没有。

有没有可能,10南段和9太仓段走长三角一体化多层次报批?

无锡和苏州互相延伸是已经定了的事情,互相都要占用里程,包括苏锡太湖通道,也是紧接着要上马的,一体化前提下,都是马上要去推动的,还是好好想想其他的线路优化吧

SX955330 发表于 2024-1-25 16:08
有没有可能,10南段和9太仓段走长三角一体化多层次报批?

目前来看,市级是积极推地铁/市域的,10南和太仓都是过市区核心区域的,被限制站点的话会得不偿失。
之前那版多层次规划基本是废了,城际这种(任何穿心不设站、大站距的轨交模式)在长三角这里各行政区都是广而散的情况下,真实水土不服,基本没可行性。

谁会坐3号线去硕放?有这时间坐高铁也能到虹桥了

DerekQ 发表于 2024-1-25 15:40
有啥客流?硕放1000万客流,就算一半都是苏州的,且全部乘坐地铁。一天也就1万多。

除了链接沪锡这种虚 ...

纠正一下,硕放机场的客流,苏州是大于无锡的。这也是无锡机场慌的原因

菜龙 发表于 2024-1-25 16:04
是的,所以我也不怎么提去机场的事,机场的效果是可有可无的,但是反过来,对苏州机场建设的影响也几乎没 ...

在苏州机场没落地之前,一切潜在不稳定因素都可能影响苏机,说几乎没有影响那真是硬着头皮说了。

你们想想上半年偷偷摸摸改名无锡苏州机场,就知道隔壁绝不是合作伙伴,就是蹭饭吃的。

反对3北延更多的是情感上的,在苏机悬而未决的关键时刻,可能对未来苏州申请苏机造成不利影响,或者是舆论上的不利影响,要是苏机已经落地,没人会关心3北延的,爱延不延

半碗粥 发表于 2024-1-25 15:55

6号线,有没有可能这么延一下