导 航
楼主: lbh0813

[城市交通] 2024柳州白莲机场夏秋航季航班计划

franks 发表于 2024-2-22 18:22
不错不错,几号首航呀

噢对了请教一下按照你陆标准,现在可以边延长跑道边飞吗?
因为我看了一下你柳这个跑道宽度60m基本是国际第一梯队了,修二跑再怎么样都不可能有这么宽了,不如直接把这条跑道延长到3200直接升4f,再修几条滑行道,应该也不会有特别大的投资

不知道什么时候才有国际航线,说好的越南芽庄,泰国芭提雅,曼谷,柬埔寨金边全都没了,当初能开芭提雅的话多好广西唯一一条

滑稽树下你和我 发表于 2024-2-25 01:10
不知道什么时候才有国际航线,说好的越南芽庄,泰国芭提雅,曼谷,柬埔寨金边全都没了,当初能开芭提雅的话 ...

南边不会给机会的

lbh0813 发表于 2024-2-25 01:35
南边不会给机会的

南宁开了很多了,桂林也有了,什么时候到北海和柳州

滑稽树下你和我 发表于 2024-2-25 13:08
南宁开了很多了,桂林也有了,什么时候到北海和柳州

我的意思是,南边不会给你机会申请口岸了

lbh0813 发表于 2024-2-25 19:45
我的意思是,南边不会给你机会申请口岸了

想问一下,是否广西区域内的机场一定要从属于广西机场集团,还是说也可以地方出资自建,然后可以成立自己的机场公司?

lbh0813 发表于 2024-2-23 22:22
因为我看了一下你柳这个跑道宽度60m基本是国 ...

可以,但是夜间要关闭机场,不过柳州这个本来就要关,所以问题不大。

升级4f的话整个跑道的路面都要重铺,这个跑道路面强度不够,需要关闭跑道维修。

柳州之前修t2的时候本来是打算同步延长跑道的,但是最后没有延长
现在延长跑道的话,东南侧需要高速改道,西北侧需要拆迁村子宅基地,成本都不小,如果小成本只延长到2800意义又不是很大(国标下能飞330)
4F现在除了枢纽应该都不会批了,而且现在4F会要求跑道3400+了,原来gx穷才3200给桂林破例定了个4F,NN都只给了4E

再补充一下,这个60m是45m的跑道宽+7.5*2的道肩,这个是CDEF级机场的标配...并不算高配,很多F级机场是60+7.5*2或者是45+15*2的,尤其是要起降380的F级机场的跑道宽是要75的

franks 发表于 2024-2-26 10:57
柳州之前修t2的时候本来是打算同步延长跑道的,但是最后没有延长
现在延长跑道的话,东南侧需要高速改道 ...

没延长正好,方便明挖地下高铁站
航站楼靠近跑道一端,建站地理条件还是可以的

当年研究过机场地下设站……
时过境迁……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

franks 发表于 2024-2-26 11:00
再补充一下,这个60m是45m的跑道宽+7.5*2的道肩,这个是CDEF级机场的标配...并不算高配,很多F级机场是60 ...

原来是这样啊,南宁二跑也是45+2*7.5

franks 发表于 2024-2-26 10:57
现在延长跑道的话,东南侧需要高速改道 ...

不能搬了,只有这里了…原跑道延长也要改高速吗?之前那个帖子我记得你们分析的不是二跑吗…

ebus 发表于 2024-2-26 11:40
当年研究过机场地下设站……
时过境迁……

白莲欸!还是不要在地下的好

ebus 发表于 2024-2-26 11:30
没延长正好,方便明挖地下高铁站
航站楼靠近跑道一端,建站地理条件还是可以的

一点都不好(捂脸)这是广西第二短的跑道了