导 航
楼主: hifox

[郑州交通] 郑州大学门口科学大道高架东落地方案确定

什么时候开工呢

Diiiiiii 发表于 2024-1-18 12:36
为什么北三环东延不高架?陆家嘴可真够丢人的,被蹭一身骚

为什么这么在意北龙湖落不落地,为了面子 ...

北龙湖是住宅,郑大是公共建筑,有可比性吗?北龙湖住宅直接临路,郑大校园那么大广场,有几栋楼是挨着路的?北龙湖高架直接降低区域价值,**土地出让卖不上价,业主二手房卖不上价,郑大高架会降低价值吗?难不成还要把郑大的楼,郑大的地都给出让了?

Dailen 发表于 2024-1-18 02:47
主校门不就是南门吧?

从地图上看看就知道了,正门绝对是东门,南门和北门算是同等级别的侧门。
现在大家以为南门是正门,只不过是历史原因南半边校园和南门先启用罢了。

Diiiiiii 发表于 2024-1-18 08:38
科学家只做科研就行了。科学家就不能讲究生活。

大学是生活的地方???况且你知道郑大校园有多大吗??郑大教学楼离高架起码得有300米远

不管是什么赶紧开建吧

bianzoubian123 发表于 2024-1-19 00:15
大学是生活的地方???况且你知道郑大校园有多大吗??郑大教学楼离高架起码得有300米远

所以郑大永远不会盖楼了?

Toordinary 发表于 2024-1-18 23:11
北龙湖是住宅,郑大是公共建筑,有可比性吗?北龙湖住宅直接临路,郑大校园那么大广场,有几栋楼是挨着路 ...

你看你看,你都能找理由,凭啥不能让郑大找理由?

Toordinary 发表于 2024-1-18 23:11
北龙湖是住宅,郑大是公共建筑,有可比性吗?北龙湖住宅直接临路,郑大校园那么大广场,有几栋楼是挨着路 ...

原来你也知道高架人人讨厌啊????

华师大门口也是上海内环高架桥,高架在郑大门口怎么了?

中科大大门挨着五里墩立交,人家也没说什么。。。

zzmix 发表于 2024-1-19 11:25
华师大门口也是上海内环高架桥,高架在郑大门口怎么了?

现在还有“别人怎么怎么着”这种人?这种话术在网上早都被冲烂了。

阿根廷还拿世界杯呢,日股还率创新高呢?有人还活不到10岁呢?

cyc人生苦旅 发表于 2024-1-19 12:31
中科大大门挨着五里墩立交,人家也没说什么。。。

现在还有“别人怎么怎么着”这种人?这种话术在网上早都被冲烂了。

阿根廷还拿世界杯呢,日股还率创新高呢?有人还活不到10岁呢?

人人都知道隧道比高架桥观感好,那么科学大道全程高架桥或全程隧道也就算了,至少体现了沿线各单位的平等。那么原计划的高架,干吗又改隧道呢,是谁觉得高架桥有影响了非得改成地下方案?那些觉得郑大门口高架也无所谓的人,怎么不呼吁继续原来的全程高架方案呢?

hifox 发表于 2024-1-18 15:12
教学楼都在东门附近,图书馆也在东门,一般图书馆对面的门是正大门!

那是一般情况下来说,郑大例外,南门口对着的是综合管理楼。另外中国传统建筑方位坐北朝南。

yangsli 发表于 2024-1-19 14:40
人人都知道隧道比高架桥观感好,那么科学大道全程高架桥或全程隧道也就算了,至少体现了沿线各单位的平等。 ...

在哪里高架、在哪里入地,是要结合地质条件和周边环境确定的。公示的时候,你怎么不去反对呢?不要拿影响风水说事。