导 航
楼主: 历下小夜猫

[坛友交流] 建议拆除老科技馆后恢复历山门,济南原老四门有两个实际已经具备条件

济南指挥官 发表于 2024-1-13 20:12
济南德国老火车站,青岛德国下水道。堪称德国洗脑山东二重唱,文化pua重灾区。

济南老火车站是中国人自己建的,德国人建的那个还好好的在那当博物馆呢,中国没有火车站设计经验,找的德国人设计,无可厚非。当时把津浦铁路济南站建的那么大也是为了把德国人比下去,某种意义上承载着坚韧不拔的民族精神。

在慕尼黑复建文庙,并承载了坚韧不拔的德国民族精神,并在当地民间得到广泛认同。这样双向的同等事件,才能确定的民族精神的成立性。通过单向的,竭力的,一代代传承的复建来向对方证明民族精神,是确定对方高位的永久性,是脊梁被压弯的象征。是重度pua患者的错觉。

我不比你德国差,我就建个德国火车站,证明我不比你差。我不比你英国差,我就英语说的比你英国人还溜。。英国人对你竖起了大拇指,并称赞你很有中国的民族精神。。。这公知的味道熟不熟悉?

小夜猫有大眼界,支持必须墙裂

hanqilei 发表于 2024-1-13 20:26
济南老火车站是中国人自己建的,德国人建的那个还好好的在那当博物馆呢,中国没有火车站设计经验,找的 ...

很正确的观点

pua之所以有效,是因为脑回路要转多个弯,并最终确立主奴关系。给奴以错觉,让奴永久以为奴而骄傲自豪。你愿意,我们的后代以德国老火车站而自豪吗?我是不同意的。相信后代也不会同意的。但你可以同意,我也不拦着。我只发表我的观点。

不明白在泉城广场建韩美林美术馆是咋想的,他那艺术作品能有多少人感兴趣,都是去一遍不会再去第二遍的地方,放在那属实是碍眼,还不如拆掉所有建筑,保留泉城广场来的通透,颜值拉满

落叶过后 发表于 2024-1-13 22:22
不明白在泉城广场建韩美林美术馆是咋想的,他那艺术作品能有多少人感兴趣,都是去一遍不会再去第二遍的地方 ...

估计是背后有大佬捧他呗 中国所谓的“艺术”圈子里就没点正事
泉城广场这种位置怎么盖、盖什么应该向全市公示征集意见

建议把济南在建已建的外国设计的楼全扒了,不然都是奴性。最好别用混凝土,直接上榫卯木质建筑,这才是华夏正统。

一段历史 正确看待就好了。先进都是相对的。复兴也不是复旧。日本人走了,新中国人敲锣打鼓。英国人走了,香港人感觉天都塌了。脊梁骨含量不一样。正确,向前多走一步就是二极管。往相反方向极化,来证明其合理性,无论在逻辑上,还是在现实中,都已经被证明是错误的。何苦逞口舌之快?

兄弟的建议非常好,但估计在目前这群人眼界下,很难变成现实。

济南指挥官 发表于 2024-1-14 12:49
一段历史 正确看待就好了。先进都是相对的。复兴也不是复旧。日本人走了,新中国人敲锣打鼓。英国人走了, ...

行了别咬文嚼字了,没人愿看你这一堆毫无实际意义也没营养的东西,你看看有哪怕一个人支持你吗?生活中没有舞台吗?在这里摇头晃脑给大家看你留了一百多年没剪的辫子?

支持和正确是两码事。从众并不值得炫耀。真理要历经火炼,支持观点只须人多无脑附和。以你所讲,老火车站就是你的辫子,一剪掉你就哭爹喊娘的要复建。为何要用自己的逻辑来网暴自己呢?堂堂正正做个新主人不好吗?

DukaDiLombardia 发表于 2024-1-14 02:52
估计是背后有大佬捧他呗 中国所谓的“艺术”圈子里就没点正事
泉城广场这种位置怎么盖、盖什么应该向全 ...

兄台所言极是

很好的建议