导 航
楼主: xywuxix

无锡到上海是否该建个直线的高速公路

天天早起一定 发表于 2024-1-14 23:23
拉直贡湖通道,打掉索马里海盗,是唯一的解决办法。

贡湖隧道跟索马里隧道有什么关系,好像贡湖隧道不能短路索马里隧道吧,但是能短路苏锡支线是真的

suiyue068 发表于 2024-1-14 23:21
索马里隧道太贵,除了国庆根本没起到分流的作用,我现在周末还是一直得去无锡北

你不经常开怎么知道有没有需求?我同事几乎天天隧道,马山新安通勤。早晚高峰车还是很多的,20出头他也没觉得贵,除非不补贴了

sjgb 发表于 2024-1-15 08:46
你不经常开怎么知道有没有需求?我同事几乎天天隧道,马山新安通勤。早晚高峰车还是很多的,20出头他也 ...

那是他上下班没得选,但是沪宁线跨城能选沪常高速大概率也能选沪蓉高速,也就是大卡车多一点难开一点,如果作为非苏B牌过境为啥要多掏钱

suiyue068 发表于 2024-1-15 08:51
那是他上下班没得选,但是沪宁线跨城能选沪常高速大概率也能选沪蓉高速,也就是大卡车多一点难开一点,如 ...

所以我说了不补贴了就要考虑下了。你最后一句就很经典,无锡镇府为啥要补贴非苏B,又不是无锡定价收钱的爱走哪里走哪里,时间金钱自己衡量

看看速腾 发表于 2024-1-14 20:53
建设跨贡湖通道?短期内没啥必要。
我每天南泉上高速天池山下高速,也就10来分钟,没啥车流量。就苏州绕 ...

30多公里,十来分钟不太够吧,要20,隧道如果限速100,可以省一半时间。

suiyue068 发表于 2024-1-15 08:51
那是他上下班没得选,但是沪宁线跨城能选沪常高速大概率也能选沪蓉高速,也就是大卡车多一点难开一点,如 ...

这个得问省高速,太湖隧道的钱是他们收的,实线也是他们画的,无锡市当然只会拿本市财政补贴苏B车

dalongmao 发表于 2024-1-15 09:00
30多公里,十来分钟不太够吧,要20,隧道如果限速100,可以省一半时间。

27公里路,环太湖高速120,支线100,苏州西绕城120,全程15-17分钟。就算建了隧道也不会低于19公里,就短8公里路,我也不会花钱走100限速的隧道,没有意思,省几分钟多花几十。

waahuaw 发表于 2024-1-15 08:16
贡湖隧道跟索马里隧道有什么关系,好像贡湖隧道不能短路索马里隧道吧,但是能短路苏锡支线是真的

贡湖隧道不能短路索马里隧道,但是能短路苏锡支线

看看速腾 发表于 2024-1-14 20:53
建设跨贡湖通道?短期内没啥必要。
我每天南泉上高速天池山下高速,也就10来分钟,没啥车流量。就苏州绕 ...

阿吊的心思还看不出来啊,南部高速利用率高,他们就是轴了

南部隧道还是限速80?  设计速度100的

chenlb1980 发表于 2024-1-15 11:24
阿吊的心思还看不出来啊,南部高速利用率高,他们就是轴了

你想多了,苏锡常高速最得益城市是无锡,一下子盘活无锡南部新城,苏锡常高速早就是无锡zhengfu的交通核心竞争力。苏锡常高速车流越多,最开心的是无锡而不是苏常,这个你们无锡人要拎拎清的。
我们只是帮你们出出主意,如果让苏锡常高速发挥出最高效率而已。苏锡常高速有没有车流关我吊何事?苏锡段堵车关我吊何事?而且我的建议也是很中肯,一是打掉索马里海盗,二是拉直贡湖通道,苏锡常高速的车流才会上去,无锡南部的太湖新城才会彻底盘活。

天天索马里索马里的,按照里程来说和各跨江大桥一比其实是不贵,降不降价主要还是看宁沪高速看省里。

天天早起一定 发表于 2024-1-15 13:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

太湖新城活不活就不要你瞎操心了,多关心关心尼姑的滆湖新城吧

只有抓紧建设锡太高速方能解决相关问题,其他都是扯蛋!

看看速腾 发表于 2024-1-15 09:48
27公里路,环太湖高速120,支线100,苏州西绕城120,全程15-17分钟。就算建了隧道也不会低于19公里,就 ...

苏锡贡湖湾隧道是市域快速路规划,应该不收费