导 航

[精彩街拍] 天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞到济南!

从飞机山看济南全貌,就问你震不震撼?大不大气?恍惚间有了北方第一城的气势。一点不夸张,济南在高空看起来不仅高楼林立、还bi有山有水有平原,完全一副超大城市格局。不得不说济南的地理位置是真好,北边依着黄河顺流而下,南边有泰山作为屏障,整个山东没有比济南更适合建特大城市的了,只要山东敢拿出四川对待成都这种強省会的勇气,五年内济南必将成为北方一城之下、万城之上的国际化大都市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

类似“北方第一城”的名号,咱自己还是少说吧

SeizeTheDay 发表于 2024-1-12 09:43
类似“北方第一城”的名号,咱自己还是少说吧

不吹不黑,北方城建第一城还得是天津

气势在哪里?

diadem 发表于 2024-1-12 11:22
气势在哪里?

你眼虾看不见是吗?

diadem 发表于 2024-1-12 11:22
气势在哪里?

你眼虾看不见是吗?

确实夸大了,离着国内顶尖城市差不少,还是要实事求是

少一条大河

北方第一城没可能,帝都一出,谁与争锋。北方第二,国内前五,是未来我济的精准定位。

山东对标广东,济青对标广深,迟早会有一战。这是在天文地理大环境下的gj大战略使然,不以人的意志为转移。

妥妥的北方第二城

济南指挥官 发表于 2024-1-12 17:44
北方第一城没可能,帝都一出,谁与争锋。北方第二,国内前五,是未来我济的精准定位。

其实今年暑假我一直想发一个帖子,但发了肯定会被没出过门的骂,所以没有发。
济南和北京在Zz和经济上没有可比性。地位也不一样。
可是这几年暑假,我一直在北京。多年前也曾在北京工作七年。
这几年暑假,我通过公交、徒步、打车、自驾仔仔细细的在北京各处转,北京的东西南北中都住了俩月。我觉着济南进步非常大。

花之千树 发表于 2024-1-12 22:12
其实今年暑假我一直想发一个帖子,但发了肯定会被没出过门的骂,所以没有发。
济南和北京在Zz和经济上没 ...

九月份我两赴澳门,回来时分别在广州和中山逗留10天左右,叹早茶,逛市面。我还是很为济南自豪。特别是在中山时,有些地方和我同行的朋友都惊呆了,比如绿毛楼之类,如果这样的楼在济南,会被山东人小地方的人喷死。还有广州和中山几个著名的茶楼服务员的工资才3000起,电动车更是比济南多的多的多,不仅没有人喷,当地人还很自豪。
我不是说广州不好,反而我很喜欢他们的生活态度,和消费习惯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花之千树 发表于 2024-1-12 22:21
九月份我两赴澳门,回来时分别在广州和中山逗留10天左右,叹早茶,逛市面。我还是很为济南自豪。特别是在 ...

还有几个网红城市,其实我常去,我不觉着济南的路和城建比他们的差。还有市民的文明程度。网师园附近的店家还有光膀子的,宁波的出租也有光膀子的。
我觉着山东下面的地方有些人对济南有不合理的要求。济南有些本地人也比较自轻,有缺点当然要努力补齐,但对自己冷嘲热讽也没必要。

wjswmc 发表于 2024-1-12 16:29
少一条大河

河这个字,大河这个词,古代就特指黄河。济南,坐拥泰山黄河,国山国河,相向环绕,这风水无敌了吧。南有国山,北有国河,必有国城。