导 航

[发展郑州] 河南省人民医院南院区、中国医学科学院肿瘤医院河南医院同日开工

1月2日,在全省第十一期“三个一批”项目建设活动郑州航空港区分会场,“两院一中心”二期——河南省人民医院南院区、中国医学科学院肿瘤医院河南医院奠基开工。

“两院一中心”项目(即河南省人民医院南院区、中国医学科学院肿瘤医院河南医院、河南省红十字血液中心)是重建河南省医学科学院、一体建设中原医学科学城的标志性重点项目之一,是“医教研产资”五位一体布局、“一院一城一产业集群”一体发展的重要载体。

河南省人民医院南院区以打造省级综合性研究型医院、全省公共卫生中心为目标定位,突出“小综合、精专科”,占地面积约273亩,地上总建筑面积约35万平方米,总规划床位2000张。研究型医院按照三甲综合医院标准设置,重点加强老年、生殖、康复等学科发展,设置研究型病房,坚持共享共用,为承接临床研究试验,推动科研成果转化提供服务。

作为河南省医学科学院附属肿瘤医院,河南省肿瘤医院是全省规模最大、实力最强、学科划分最细的三级甲等肿瘤专科医院、国家肿瘤区域医疗中心建设主体单位、河南省癌症中心、郑州大学附属肿瘤医院。中国医学科学院肿瘤医院河南医院是河南省肿瘤医院南院区,占地面积约240亩,规划床位1500张,配备高端质子放射治疗设备,功能定位为肿瘤专科研究型医院。未来将打造河南省质子治疗中心、临床研究和转化中心、肿瘤大数据中心。

转载自:https://henan.sina.com.cn/city/c ... aafhzx8069079.shtml

河南郑州建设了两个大型医疗中心 造福河南这个人口大省

省医和中牟卿卿我我、同管南眉目传情,最后上嫁到南港。好啊,不用在霍霍中牟、管南了,中牟、管南抓紧走出失恋的痛苦,为了一个烂女不值得。

越多越好 加油

zzdtz 发表于 2024-1-4 09:14
省医和中牟卿卿我我、同管南眉目传情,最后上嫁到南港。好啊,不用在霍霍中牟、管南了,中牟、管南抓紧走出 ...

这是省里面布局的吧。

zzdtz 发表于 2024-1-4 09:14
省医和中牟卿卿我我、同管南眉目传情,最后上嫁到南港。好啊,不用在霍霍中牟、管南了,中牟、管南抓紧走出 ...

没毛病,这种举棋不定的产业,就别费心思了。

郑大航空港校区估计也快开工了

白沙的肿瘤医院是不是黄了

中牟那边有郑大二 三附院了,管南很缺少医院目前定下来的就是一个郑州第一人民医院

被遗忘的管南

Harying 发表于 2024-3-21 14:29
中牟那边有郑大二 三附院了,管南很缺少医院目前定下来的就是一个郑州第一人民医院

新位置真是nb。真不如放到中州大道南三环 污水厂隔壁

省医北院区在平原新区。。

省医开那么多院区,想问问,有那么多响当当的医生能支撑起来吗?不要都成了设备操作基地了。

consulting 发表于 2024-3-22 18:26
省医开那么多院区,想问问,有那么多响当当的医生能支撑起来吗?不要都成了设备操作基地了。

一附院能好到哪里去?