导 航
楼主: Wangpwss

大家认为北京城建品质最高的区域是哪里?

seven8 发表于 2024-2-2 10:43
北京的资金主要投在研发、教育、生态建设这些领域了,说个细节,一百多公里外的高海拔山区都有高质量的公路 ...

一个城市把钱投入到研发、教育、生态建设这些领域,我绝对支持,但是前提是市政部门得把最基础的工作做了吧。北京市民的要求并不高,就是一国之都最起码的脸面好歹要一下,你去北京市区的街道上看看,先不说美与丑的问题,能做到“干净利落”这四个字的都不多见。

publicedu 发表于 2024-2-1 21:02
我作为外人说一下纯粹个人观点。我在油管上看了很多外国人游上海的视频。

我可以说,实际上中国各个城市 ...

我觉得目前中国城市管理上最大的挑战应该是满大街的外卖和快递这些,快递外卖车在人行道上逆行横行霸道,铺装得再好的人行道也会被压碎,再加上外卖员群体普遍低素质,闯红灯、乱停车和随地扔垃圾基本是日常操作。现在全国的大城市都面临这个问题,但据我观察也没有一个像北京那么混乱和离谱的,北京现在基本是一个失控的状态。

acxzhangyuefeng 发表于 2024-2-2 14:12
我觉得目前中国城市管理上最大的挑战应该是满大街的外卖和快递这些,快递外卖车在人行道上逆行横行霸道, ...

我不在国内所以我不好说什么。但是从我在油管的视频上来看,我觉得还是不希望对外卖员太苛刻了,毕竟网站对他们要求太高了。我觉得还是人行道,非机道和停车场设置太不合理了

当然也是因为中国城市所谓的市区面积远远大于所谓的国外的市区(通常也就一平方公里)所导致的。

比如,最突出的一个问题是,在英美,市中心的窄路一般都要求你停车停到马路旁建筑的后院和地下。而不是像低密度地区一样停在建筑靠马路的一面,就是前面。这就造成了极大的混乱。

我们在英美去市中心办事,如果因为没有停车位或者市中心收费太高,都是开车到通勤火车站,然后坐火车去市中心。

北京和中国的大城市应该明确一些地段,大家必须做地铁去,如果你不愿付高价停车在地下或立体停车场的话。

那些在市中心建筑前面设置停车场的是对土地的浪费,也让市中心街面混乱。

我记得以前中国城市马路都有非机动车道,现在怎么都没了么?不懂。就目前而言,外卖车上人行道不可避免了。哎。

acxzhangyuefeng 发表于 2024-2-2 14:01
一个城市把钱投入到研发、教育、生态建设这些领域,我绝对支持,但是前提是市政部门得把最基础的工作做了 ...

把钱投到研发教育,但是这两个领域产出也更大啊,最终还是赚钱的

拔牙哥2 发表于 2024-2-2 12:13
到了人家那里吹毛求疵,自己的问题视而不见,听而不闻。你挑的毛病根本影响不了人家干净整洁,商业布局合 ...

首先问你我说的情况是不是实际存在?

acxzhangyuefeng 发表于 2024-2-2 14:12
我觉得目前中国城市管理上最大的挑战应该是满大街的外卖和快递这些,快递外卖车在人行道上逆行横行霸道, ...

我前段时间去深圳,外卖和快递也是很混乱,北京大马路多,路口少,这些历史遗留问题,别说外卖了,正常通勤骑电动车,单车的都有很多逆行的,要不然要绕很远。另外不知道北京外卖员和快递员是不是比别的城市多,感觉北京私企公司里的员工更依赖外卖。

当真置身生活的话,从街区到人,丽都

潮白河两岸

publicedu 发表于 2024-2-2 14:24
我不在国内所以我不好说什么。但是从我在油管的视频上来看,我觉得还是不希望对外卖员太苛刻了,毕竟网站 ...

是的,您说的没错,目前北京的混乱现状归根结底是城市规划和管理的问题,市区内到处乱停车没有处罚没有限制,交通肯定好不了。

妹力1999 发表于 2024-2-3 01:10
我前段时间去深圳,外卖和快递也是很混乱,北京大马路多,路口少,这些历史遗留问题,别说外卖了,正常通 ...

深圳现在确实也被电动车搞得很乱,而且深圳没有非机动车道,比北京的情况还要更麻烦一些。北京的外卖和快递确实要肉眼可见的比其他城市更混乱,咱也不知道现在具体有多少人在北京从事这些职业。。。

国贸CBD、金融街、长安街、望京

个人觉得燕莎不错 启皓大厦我在上海群里如雷灌耳 这次实地去看确实质感很棒 太古里和对面的洲际也不错 国贸也非常不错 可惜这次时间的关系大望京没去看 凯达设计的那堆楼很有质感

晴空EDWARD 发表于 2024-1-24 14:57
最好的不少 最差的肯定南中轴 从天桥-永定门-木樨园-海户屯-大红门到南苑机场 整体画风不如巴格达 媲美喀布 ...

哈哈 现在还稍微好些,10年前我去大红门坐车,感觉到了新德里贫民区..

东二环长安以北
亦庄荣华路与荣京东街交叉处南北各500m
算是品质比较高的

故宫